ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [사진] 최근 지른 70-80 락뮤직 LP들...

{0번 이미지 없음}

예전에 한 번 소개한바 있는 음반 쇼핑몰 elusivedisc.com 에서 날아온 박스입니댜.

{1번 이미지 없음}

겉 박스를 열면 다시 이렇게 이중박스가 나옵니다.

{2번 이미지 없음}

두번째 박스 안에는 스티로폼 충진재.

{3번 이미지 없음}

그 안에 다시 덮개.

{4번 이미지 없음}

드디어 나오는 LP들... 완벽에 완벽을 기한 포장입니다.  박스를 마구 던져도 LP는 절대 상하지 않습니다.

우리나라 알라딘이나 예스24는 이런 것 좀 배워야 합니다.

{5번 이미지 없음}

주다스 프리스트 형님들의 명반들...

모바일 피델리티 사운드 랩에서 발매된 3장의 LP는 자연스러운 밸런스 위주의 리마스터링입니다.
CD보다 확실히 중역대가 두툼한 LP 특유의 구수한 사운드.

1집과 2집의 합본인 2장짜리 Hero, Hero 는 유럽에서 리마스터링했는데 중저역이 장난 아니네요. 
주다스 형님들의 초기 곡들이 마치 메탈리카 사운드처럼 강력하게 들립니다.
CD와는 하늘과 땅 차이의 음질. 이거 소장가치 만점입니다.

{6번 이미지 없음}

레인보우 1집. 언제봐도 멋진 자켓 디자인...^^

{7번 이미지 없음}

특이하게도 노란 디스크가 들어 있습니다. 역시 소장가치 만점 ^^
사운드는 역시 CD보다 약간 더 묵직합니다. 

{8번 이미지 없음}

80년대 나왔던 에릭 클랩튼의 첫 베스트 음반이 LP로 다시 나왔습니다.
우리가 아는 그 곡들은 거의 다 있습니다. 사운드는 무난...

{9번 이미지 없음}

다이어 스트레이츠 베스트. 이것도 적당히 묵직한 사운드.

{10번 이미지 없음}

엘튼 존 베스트.  사운드는 평범.

{11번 이미지 없음}

이번에 날아온 음반 중 가장 맘에 드는 알란 파슨스 LP.
개인적으로도 너무 좋아하는 음반이지만 리마스터링 사운드가 판타스틱하네요.
중고역의 해상도, 밸런스, 깊고 맑은 베이스가 요즘 음반 뺨칠 정도입니다.

시리우스와 아이 인더 스카이로 이어지는 메들리를 들으면 감동의 전율이...

{12번 이미지 없음}

역시 소장가치 높은 게리 무어의 베스트. 음질도 깔끔합니다.
이제는 들을 수 없는 게리 형님의 파리쟌느 워크웨이즈... 
구슬픈 기타가 가슴을 울리네요...ㅠㅠ

{13번 이미지 없음}

아바의 베스트 음반도 드디어 발매됐습니다. 이거 한 장이면 끝 !  사운드 끝내줍니다 ^^

{14번 이미지 없음}

사이먼 & 가펑클의 험한 세상에 다리가 되어...
워낙 오래된 녹음이라 놀랄만한 사운드는 아니지만 그래도 안 살 수 없는 명반이라...ㅠㅠ

{15번 이미지 없음}

마지막으로 예스24에서 날아온 아이유 LP.
확실히 디지털음원보다 넉넉하고 구수한 소리네요. 요건 호불호가 갈릴 듯...

연휴 마지막날 저녁쯤 양재동 쿠르베 청음실에서
70-80 LP 락뮤직 파티를 열까 합니다.

쿠르베로 듣는 LP 사운드가 궁금하신 분들은 공지를 기다려 주세요~~

Comments

크으...

한때 테잎으로도 갖고 CD로도 샀던 앨범들이네요.

멋집니다.

저 중 몇장은 저도 소시적에 LP로 샀던 앨범이네요. 지금은 어디로 갔는지... ㅠ.ㅠ

와우...멋집니다. 제가 갖고 싶은 것도 많습니다.

게리무어의 발라드앤블루스 저 음반은 정말 품절이 전광석화....어디서 사야 되나...그러고 있구요.
알란파슨스프로젝트는....lp로 들으면 참 좋을 것 같은데 엄두가 안나네요.

즐거운 명절 보내세요.

LP 자켓들은 정망 보는 재미가 있습니다. 예전에 인터넷도 없고 잡지에 실려있는 조그만 광고로 실려있는 음반들을 보고 레코드점에 가서 눈으로 확인하는 즐거움도 있었어요. 어떤 음반인지도 모르고 자켓이 마음에 들어서 산 LP도 있었죠. 중 고등학교때는 점심도 굶어가며 돈을 모아서 LP를 샀었는데 이제는 일년에 사는 음반이 한쪽 손의 손가락으로 꼽을 정도네요.

좋은 음반 잘봤습니다

요즘 나오는 엘피는 자켓에 코팅이 잘되어 있는지 겉비닐을 안씌워도 벗겨짐이 없이

매우 튼튼 해보이더군요

아..무어행님.
앨범들이 정말 좋네요.
소시적에 좋아하던 아티스트들이 다 있네요^^

멋진 앨범들이네요~! 저도 이제 LP를 사모으려는 vinyl 초보인데 배송료는 얼마정도 하나요?

WR

배송을 Fedex로 하는데 관세 면제 상한인 200달러 조금 아래로 주문하면
60~70불 정도 나옵니다. 물론 배송대행 하시면 좀더 저렴하지요.

답변 감사드립니다^^

아 좋네요..
게리무어 알란파슨스 다이어스트레이츠 탐나는군요.

반가운 앨범이 보여서 간만에 판 몇장 돌렸네요. ^^

하나같이 탐나는 것들만 있네요. @.@

알란파슨 정말 갖고 싶네요.. Eye in the sky..