자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  최근 구매한 음반 중 가장 만족스러운 구성의 앨범입니다.

Diana Krall - Wallflower (The Complete Sessions)

전에 블루레이/dvd 게시판에 콘서트 dvd를 추천해 드린 적이 있는 다이애나 크롤입니다.

이번에 추천하고 소개하고 싶은 앨범은 바로 위의 앨범입니다.

CD를 구매한 지 얼마 안 되었는데요. 참 만족스럽게 듣고 있습니다.

수록곡이 20곡이나 되니까 플레이어에 넣고 진득하니 여유롭게 감상하기에 무척이나 좋네요.

요새 우리나라의 특히 아이돌 가수들의 경우 CD에 노래는 얼마 안 넣고 자기들 사진만 잡지책 한 권 분량으로 넣는 속 빈 강정 같은 앨범 같지 않은 앨범들에 질려버려온 요즘 같은 시기에 정말 군계일학 같은 구성의 앨범이라 생각합니다.

Comments

이 LP 무엇보다 음질이 참 좋아요. 

다이애나의 낮게 속삭이는 목소리가 귀를 살랑살랑 간지럽히죠 ^^  

이 글 읽고 CD 구입해서 듣고 있습니다. 다이애너 크롤의 낮고 허스키한 음색 좋네요. 타이틀곡인 Wallflower는 녹음버전보다 보너스 트랙에 있는 라이브 버전이 더 매력있네요. 라이브에서 Wallflower, wallflower라고 속삭이는데 일 못하고 계속 듣고 있습니다. 좋은 음반 소개 감사드립니다.