블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  모차르트 225 도착했네요.

받고 보니 무섭네요.
15,000 한정인데 전 10,047번 이네요.
2017년에는 저거 1청을 목표로 해야겠어요.
평생을 두고 함께할수 있는 보물이 될듯...

프차에도 내용물 동영상이 있어서 자세한 사진은 생략합니다.

Comments
WR

전기 한글 번역본도 추후 발송해준다고 합니다. 좋네요.

저희집에 있는 싸구리 모차르트 전집에 비하문.. 

WR

brilliant 전집인가요?(170CD)......그것도 연주자와 오케스트라가 괜찮은 작품은 꽤 있다고 하네요.

제가 아는 모차르트 전집은 4번 나온거 같은데요.

필립스 전집(180CD)이....한 150만원 넘게 나왔었고요.....brilliant 전집(170CD)이 저렴하게 나왔었고.....

Mozart 111(55CD)이 DG 레이블을 기념해서 나왔었지만...이건 라이브러리 성격은 아니었죠....

그리고 이번 Mozart 225.....

듣보잡 전집 입니다. 이런거에 비할 바 못되지요.. 

1번부터 끝번까지 순서대로 다 듣는다고 생각하면 엄청 고역이겠습니다. 

백과사전처럼 듣고싶은것 우선 들어야 왠만큼 들을 수 있을거 같아요.

엄청 끌리는 셋트이지만 박스물은 왠만하면 피하겠다는 굳은 결심을 세우니 마음이 편안하네요 ^^

WR

그건 우선 익숙함의 정도에 따른 문제이긴 하지요.

모차르트의 레퍼토리에 전혀 익숙함이 없다고 한다면 1번부터 한번씩 듣기에는 무리지요. 듣고 나서 별 느낌도 없을테고요. 그럴 때면 유명 레퍼토리부터 골라서 섭렵하는게 좋은 방법이고요.

저도 저 박스에서 오페라 부분은 걱정이 앞섭니다.

박스물은 우선 부담스럽긴 한데요. DG111시리즈나 Decca박스 같은 경우에는 차분히 들어도 구성이 다양해서 질리지가 않아요. 저런 작곡가 중심이나 연주자 중심의 엄청난 박스들이 부담스럽지요. 그럴땐 라이브러리 역할 정도면 우선 만족이라는 생각으로....

오전에 램프에서 주문하고 방금 받았습니다.
퀄리티 좋네요.