ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  뜬금없이 질문or부탁 하나만 드립니다

개인적으로 재즈를 좋아하는데 (매니아급은 아닙니다) 음반 추천 부탁드려요

화음 위주의 빅밴드 연주보다는 비밥 하드밥 쪽의 솔로 즉흥연주를 선호합니다 (like 버디 리치)

턴테이블이 없는 관계로 국내서 CD로 구매가능한 음반이면 좋겟네요

부탁드립니다 꾸벅

Comments

하드한것을 좋아 하시는 군요.. 전 말랑말랑 한것만 들어서.. 

리 모건이나 아트 블레이키, 아니면 콜맨 호킨스 음반들은 어떠실지요.. 

WR

락음악 위주로 듣다 재즈를 접하게 된 케이스라 말랑말랑한걸 못참는 것 같아요^^

추천 감사드립니다

바로 검색해봐야 겠네요

재즈 들으신지 얼마 되지 않으셨으면.. 각 레이블별 박스세트도 괜찮은 선택입니다. 
블루노트, 콜럼비아, 프레스티지, 이런곳의 명반들만 모아서 나온 박스세트들도 알아 보세요..