자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [POCO] Sea of Heartbreak

오늘 구입한 중고 LP가 도착했습니다~ 오래전부터 구입하고 싶었던 [POCO] 의 음반입니다.국내에서 아주 유명한 '상심의바다' 가 수록된 음반이죠.오래오래 들어도 좋은곡이죠...LP로 이걸 들으니 느낌이 색다르네요.LP를 시작해서 새로운 재미라면 이런 클래식 반열에 오를만한 곡들을 찾아서 구입해 듣는재미가 쏠쏠합니다.자주 들르던 대학로의 LP바 에서 들었었는데 이젠 가끔 집에서 들을수 있어서 좋습니다^^ 다만 이젠 오래되 구입하기 힘들어서인지 수입이 아닌 라이센스로 구입할수 밖에 없는점은 아쉽네요.같이 구입한 음반은 전에 다른회원분이 소개해 주신 '올리비아뉴튼존' 음반입니다.게이트폴드 형식의 자켓에 이분의 젊은시절 사진들이 있으니 그자체로 화보입니다^^ 음악도 당연히 좋겠죠?!^^

Comments

"[POCO] Sea of Heartbreak" 라는 제목을 보는 순간

귓가에서 노래가 환청처럼 들려왔습니다.

중3 교복입고 한 손에는 책가방 한 손에는 ↓의 것을 들고

미친놈처럼 팝피엠투를 구하려 다녔던 추억이 아련합니다.

WR

아 저건...배보다 배꼽이 더 큰...ㅋ 음악에 대한 열정을 배터리가 차마 쫒지 못하던 시절이기도 하죠~ 저 역시 많이 보던 추억한켠입니다~~♥

저도 갖고 있던 LP네요 접으면서 친한 형한테 줘버렸는데..ㅎㅎ 자글자글한 소리들은지가 언젠지..함 놀러가서 들어봐야겠어요.

WR

좀 지나면 더 구하기 힘들어질텐데 형님께서 잘 소장하셔야 겠네요~ 늦기전에 방문해서 들어보세요~^^

올리비아 할머니 왜 저래요? ㅋㅋㅋ

포코 저도 오늘 달렸습니다

WR

음반은 굳이 듣지않아도 즐거움을 준다는걸 몸소 보여주고 계시죠^^ [포코] 는 '씨오브핫브레이크' 도 좋지만 뒷면 첫곡 '케이준문' 도 좋더군요... 사실 전부 다 좋아요~