ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 11월 30일 내한공연 예정인 Yo La Tengo 의 음반들

미국 인디 락을 대표하는 대표적 밴드 중의 하나구요,

국내 락 페스티발에 참여한 적은 있지만, 단독공연은 처음입니다.

드림팝과 노이즈팝을 바탕으로

포크, 슈게이징, 일레트로닉에 펑크까지 다양한 음악을 하고

개인적으로 가장 좋아하는 밴드를 꼽으라고 하면

열 손가락 안에 들어가는 밴드입니다.

3번째 음반까지는 크게 각광을 받지 못하다가

1990년대 발표한 Fakebook부터 눈에 띄기 시작하고

1997년 발표한 I Can Hear the Heart beating as One

각종 음악 매체에서 만점의 평가를 받게 됩니다.

워낙 다양한 음악을 하는 밴드이다보니

발표한 대부분의 음반이 한 장르로 집어말할 순 없지만

기타 노이즈와 서정적인 분위기가 상반되는 듯 어울리는 사운드로

다른 밴드에서는 찾을 수 없는 그들만의 이미지를 만들어 냅니다.

현재까지 모두 14장의 음반을 발표했구요,

그 중 현재 합리적인 가격으로 구할 수 있는 Vinyl 포맷의 음반들을 소개합니다.

(그들의 최근작인 Stuff Like That There 음반은 아직 구입 전이라 사진이 없습니다.)

Fakebook (1990)

Painful (1993)

Electr-o-pura (1995)

I Can Hear the Heart Beating as One (1997)

And Then Nothing Tuned Itself Inside-Out (2000)

Today Is the Day (2003)

I Am Not Afraid of You And I Will Beat Your Ass (2006) 

Popular Songs (2009)

Fade (2013)

Comments

painful은 재작년인가 extra painful이 발매가 되었는데요. 그 이전에 구매하셨나보군요.

popular songs는 제가 가지고 있는 것과 자켓이 다르네요?(저게 오히려 신반 같이 보이면서....)

WR

맞습니다. ^^ 2014년에 7인치 포함해서 Extra Painful 이라는 타이틀을 달고 나온 음반이 있는데, 저도 가지고 있습니다. 사진을 안찍었네요. ^^; Popular Songs는 저 자켓 말고는 저도 금시초문인데 tamoxifen 님의 음반을 저도 한번 보고 싶네요.