못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  오늘받은 음반입니다

하나는 이번주 내내 응몰 특가로 올라오고 있는 예당에서 나온 "러시아 클래식 베스트"세트입니다. 원래는 목재 박스에 들어있는데 특가 제품이다 보니 두꺼운 종이 아웃 박스에 50장씩 들어 있습니다. 다만 그 흔한 부클릿 한장 안들어 있어 음반 목록 확인하기기 쉽지 않을 듯 합니다. 그래도 4만원에 이런 귀한 음원을 듣는다는 건 축복이지요. 원래 구 소련 스타일의 연주를 좋아해서 이번 음반도 기대가 큽니다. 자켓에 보니 러시아의 파이프라인 뮤직의 음반이네요. 오래된 연주도 있어서 모노도 있습니다. 하지만 94khz/24bit로 리마스터링 했다니 기대가 됩니다.

다른 하나는 요즘 좋아하는 현악4중주 음반입니다. 영화 마지막 4중주를 보고 베토벤의 현악4중주를 좋아하게 됐는데 얼마전 영화 랍스터를 보고 다시 현악4중주에 더 끌리게 되었습니다. 그 중 제가 좋아하는 하이든의 현악4중주 2번, 므스티슬라브 로스트로포비치의 연주입니다. EMI의 그레이트 레코딩 시리즈인데 모든 온라인쇼핑몰에서 품절이더군요. 다행히 아주 깨끗한 중고를 개인판매자에게서 저렴하게 구매했습니다. 오늘 밤엔 소련과 러시아의 연주에 푹 빠져볼까 합니다.

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

예당에서 나온 러시아 클래식 시리즈가 그래도..동구권 출신의 명연주자들의 전성기때 연주를 들을 수 있는 좋은 자료이지요.. 음질도 뭐.. 저같은 까막귀는 좋다고만 느낍니다. 

WR

어젯밤에 한 두개 들어봤는데 제 귀에도 음질 괜찮았습니다. 일부 모노 음반의 경우는 마치 오래된 추억을 듣는 느낌이어서 더 좋더군요.

음질이 걱정되어 머뭇거렸는데요, 구입할수밖에 없겠네요..

WR

강추 드립니다.

생각해보니, 저 가격이 가능할수도 있네요. 러시아 루블가치가 2년전부터 절반수준으로 떨어졌거든요. 러시아입장에선 과거환울 기준으로는 7만원이라고 볼수있겠네요..

WR

디스크 프린팅도 신경 썼는데 안타까운 음반입니다.

저도 주문해놨는데 박스가 허접하긴 하군요 ㅎ

그래도 가격생각하믄 공짜나 다름없으니... 게다가 저박스물 한동안 구하기 힘든 박스물이었다는걸

감안하니 오히려 미안하단 생각까지 든느군요 좋은음반 잘보았습니다

WR

게다가 뻑뻑해서 열고 닫기도 힘듭니다. 그래도 이 가격에 이런 음반이라니, 안 살 수가 없지요.