프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이번엔 좀 무리했습니다~@.@

콜렉션 이라는게 원래 모으면 모을수록 배고프고 사고싶은게 보이는법인가 봅니다. 그 동안 미친듯이 질

러댔지만 지난번 '쿠르베'  청음실에서 추천받은 음반들을 한방에 해외구매로 구입하고 말았네요. 음반구입

사상 최대의 비용을 사용했습니다~!^^ 국내 쇼핑몰에 오랫동안 품절이였다가 재 입고 된 [사라맥라클란]

의 음반과 '한니발'님을 통해 구입하게된 [애니멀스] 의 베스트음반엔 'House of the risins sun' 과 영화 [킬

빌]에서 편곡으로 사용되었던 'Don't Let me be Misunderstood'외 이들의 히트곡들이 수록되어 있습니다.

특이하게도 투명재질의 VINYL 이네요. 음질도 상당히 훌륭하고 옛느낌이 절묘하게 뭍어나는 사운드 입니

다. [크림] 베스트음반 에도 젊은시절 '에릭크랩턴'의 목소리를 고음질로 들을수 있는 횡재를~^^ 조지해리

슨도 참여한 'BADGE' 도 수록되어있습니다 그리고 [NIRVANA]의 45회전 베스트음반. 역시 칼같은 해상도

에 '커트코베인' 목소리가 코앞에서 들리는 느낌이~^^ [쥬다스프리스트] 1,2집.합본도 아주 훌륭합니다. 사실 예전엔 관심이 없던 밴드인데 이렇게 나이먹고 좋아하게 되었네요~^^ 그리고 최고기대작 [퀸]의스

트 VOL1 (VOL2는 내년 1월중순 발매) 는 제가 알고 있는 이들의 히트곡들을 꽉꽉 눌러담은2LP로 구성

되어 있습니다. 나머지 [엘비스프레슬리] [조안바에즈] [레드제플린3집] [롤링스톤즈] [퀸4집] 은 '한니

발'님에게 대여해 왔습니다~^^ 모두 180g 의 중량반이고 음질또한 상당히 훌륭합니다. 다시한번 말씀

드리지만 옛노래는 VINYL 로 듣는게 아주 느낌이 좋습니다~^^

Comments

새로 나온 퀸 GH 지르셨군요,..

그럼 이제 퀸 온 에어도 지르셔야 합니다. 
http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=4612

WR

그냥 GH 1,2 로 만족하려구요^^

아니 되옵니다. 온 에어는 꼭 지르셔야 합니다. 그냥 죽음입니다. 

조안 바에즈는 올해 75세인데.....많은 사람들이 좀 더 알고 감상했으면 하는 음악이네요. 저도 저 diamonds and rust...vinyl로 소장하고 싶습니다.

WR

네 예전부터 좋아했던 가수입니다. 12월에 국내에도 수입되는 음반이 있던데 그걸로 구입해야 할것 같습니다

주다스 히어로 히어로가 1집하고 신 애프터 신 하고 새드도 좀 들어있고 하네요.. 
새드윙스오브데스티니는 에피타프가 거시기니 이집도 또 사세요... 
참고로  KOCH껀 음질이 쫌... 

WR

주다스프리스트 는 이제 그만 사려구요^^

겁나게 부럽습니다.

저의 위시리스트를 언제 확인하셨는지 ?

WR

당분간 거지생활을 해야할정도로 무리했습니다....ㅜ.ㅜ 저랑 음악취향이 비슷하신가보군요?

좋은 음악은 누가 들어도 좋은 것이라고 생각 합니다.

아. 그게 그 소리겠지요?

좋은 음악을 좋아하는 취향...

LP 는 정말 대체불가의 소리를 들려주니 잘 구입하신것 같습니다~^^

전 비틀즈 CD 스테레오박스, LP 모노박스 세트 구매하며 통장잔고에 멘붕 왔었죠~

WR

네 지갑은 시망상태지만 좋은음반 소장으로 만족하고 있습니다...그나저나 비틀즈 박스세트를 저렇게 구입하셨으면  꽤 무리하셨겠군요? 전 다행이 [비틀즈] 보다 [비지스] 를 좋아해서 다행입니다~^^

비틀즈 모노 LP가 원본 테잎 리마스터가 되어 나오는 바람에... ㅋㅋ

아들도 좋아하고 해서 같이 들을겸 구매했었죠~

작년 폴 공연때도 아들이랑 같이 콘서트 갔었거든요~

WR

원본 리마스터테잎 으로 발매된 LP라면 욕심이 날만도 하군요...아드님이 [비틀즈]를 좋아한다니 대단하네요^^

중학생 아들이 또래들처럼 오아시스랑 뮤즈, 콜드플레이 좋아하는데 동시에 비틀즈와 에릭클립튼 팬이기도 합니다요~ㅋ

queen 장바구니에잇던게 언제 요기로 왓을까나.... ㅠㅠ

우앙 사라맥라클란 저앨범 명반이에용 ㅠㅠ 저도 LP로 사고싶네용 ㅠㅠ