ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  70년대 명반들입니다.

오늘 바다건너온 70년대 명반 몇장입니다.
다른 음반도 몇장 더 있는데, 추려서 올려봅니다.
중고음반 사는게 조심스럽긴 한데, 몇번 거래하면서 신뢰가 쌓인 판매자라 별 걱정없이 구매했습니다.
전부 출시된지 40년 내외가 된 음반들이네요.. 그래서 그런지 쾌쾌한 냄새가..
Ten years after - A space in time
Alvin Lee의 기타를 들을 수 있고, I'd love to change the world가 수록되어 있습니다.
Fleetwood Mac - Rumours
버릴 노래가 없네요.. 약 2,000만장 정도 팔렸다고 합니다.
Derek & Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs
타이틀처럼 Layla가 수록되어 있습니다.
Supertramp - Breakfast in America
Logical Song같은 우리 귀에 익숙한 노래 몇곡을 들을 수 있습니다.

Comments

저도 lp로 2장 소장, 1장은 cd, TYA는 없어요.

WR

다 좋은 음반들이지요 ^^

아무때나 걸어도 좋은 판...

WR

동감입니다..
들을 시간이 부족해서 아쉬울 뿐입니다.

루머스는 진짜 명반이죠... 나머지도 짱입니다 ^^

70년대 오리지널 LP들은 음질도 참 좋더라구요... 

요즘 리이슈 음반들보다 더 좋게 들리는 음반도 많아요...

WR

그러게요 시간이 그렇게 흘렀는데도 음질이 좋네요..
Rumours는 정말 좋습니다. 리이슈 음반이랑 약간 고민하다가
예전 음반을 선택했는데, 가격도 그렇고 잘한 선택 같습니다.

아 ten years after 너무 갖고 싶네요... 

애플뮤직으로라도 지금 듣기 시작했습니다....

WR

Ten years after 음반은 꽤 돌아다니는것 같던데
구하실수도 있을겁니다 ^^

저 당시 스티비 닉스는 젊다 못해 애띈 모습이군요.

얼굴은 동안인데 몸은... 헉! 이었죠... 요즘 말로 베이글녀...^^

전 지금도 스티비닉스만 보면 그 시절 아련한 추억이 떠 오른답니다...

WR

스티비 닉스..
저도 아직 edge of seventeen 들을때 기타 riff가 시작되면
가슴이 콩닥콩닥 뜁니다.

WR

스티비 닉스가 48년생이고, 앨범이 77년에 나왔으니
저 때도 이미 우리나이로 서른살이네요..
그런데도 외모가 헉 입니다.