최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  STING - The Studio Collection

Sting - The Studio Collection
8 Essential albums on 180 Gram Heavyweight vinyl
New vinyl masters cut at the legendary Abbey Road Studios Including 2 albums available on vinyl for the very first time : Brand new day (1999) 2xLP, Sacred love (2003) 2xLP
(Includes Digital Download Voucher)

This compilation ℗ 2016 A&M Records © 2016 A&M Records, a divison of UMG Recordings Inc. Made in Germany.

8장의 스튜디오 앨범 (더블 LP 포함하면 총 11장의 LP)이 14만원대로

장당 1만원대 초반이고 튼실하고 뽀대 만빵 박스까지 포함되어 있으니 이건 고민의 여지가 없는 듯 했습니다.

국내에 너무 저렴하게 들어온다 했는데, 출시와 동시에 품절되었던터라 과연 판매를 한것이 맞는지 의심스럽더군요. (음반몰에 등록만 한것인지, 정말 소량이라도 수입이 된것인지. 리뷰도 안보이고...)

각개 앨범 8장도 함께 출시가 되었는데, 개별 앨범을 합치면 244,900 원이니, 뭔가 가격 책정이 잘못된 듯 싶습니다. 워낙 박스 가격이 저렴해서 가격 얘기를 늘어놨는데, 사실 가격 얘기는 스팅의 명반들 앞에서 무의미 합니다.

여하튼 국내에서는 못구하는 박스라 아마존 UK를 노렸습니다.

(가장 저렴하게 살수 있는 루트인듯 합니다) 

# 박스의 위용, 엄청 튼튼하고 묵직한 박스입니다.

# 이번 신보 [57th & 9th] 를 넣으라는 의미인지 맨 끝에 한장 들어갈 여유가 있습니다.

CD를 사야하나 고민했는데, LP로 사라고 정해주는군요. 

다만 이번 신보는 제가 듣기에 평이하여 앞선 명반들의 아우라를 깨지 못했습니다. 별 다섯을 기대했다면 별 셋 정도에 머무네요.

음질에 대한 해외의 평은 빠짐없이 최고점인데 최근 리이슈 프레싱의 퀄리티에 실망한 적이 많아서 직접 확인해 봐야겠지요?

플러스,

마침 오늘 함께 와서 더 배부른 재즈 LP 입니다.

# Don Ellis - New Ideas

트럼펫터이자 빅밴드 리더로 유명한 Don Ellis 입니다. 실험적인 음악을 했던 뮤지션으로 혼섹션을 전방에 내세운 사운드가 특징입니다.  

# Roland Kirk

롤란드 커크라는 색소포니스트 입니다. 이 사람 연주는 다소 전위적이라 듣기 쉽지 않지만 언제나 불을 뿜는 듯한 열정과 현란한 사운드로 재즈음악의 진면목을 보여줍니다. 달달하고 편안한 것도 좋지만 와사비 톡쏘는 듯한 찡~함이 땡길때도 있습니다.

즐음~!

재즈주앙

Comments

재즈계의 헤비메탈 아틀란틱 레이블...

WR

ㅎㅎ 듣고보니 그렇기도 하네요, 프로그레시브도 어울림 :)

아마존 uk에서도 가격적인 메리트가 되요?

최근에 아마존 uk에서 뭘 주문을 했는데 두달이 되가는데 안오네요. 배송은 얼마나 걸렸는지요.

저 역시 과연 판매를 한건가하는 생각을 가지고 있습니다.

국내 Universal 수입사인 한이뮤직에서 정식 수입을 하긴 했지만 거의 대부분 사전 예약으로 배포가 끝나서 체감을 못하셨을 거에요. ^^ 전 사전 예약으로 국내에서 구입했습니다. 국내 배포가 되긴 했다는 얘기죠~~

WR

와. 진짜가 나타났다!
구입하신 분이 있긴 있군요 ^^

그런건 아니고... ^^; 국내 수입 음반 유통 관련해서 주워 듣는 얘기가 좀 있거든요.. Sting 하고 Maroon 5 박스셋은 4개월 전부터 사전 예약을 받았다고 하더라구요~~

WR

블랙프라이데이 전후로 몇일간 95 파운드 정도로 떨어졌거든요.

그때 잡았습니다. 아마존 UK는 통상 10일 ~ 15일 정도 걸리더라구요. 

요녀석은 정확히 14일 걸렸습니다. with perfect packaging

perfect packaging 이라는게 비틀즈박스세트와 같은.... 우레탄폼 패키징이 들어있는 건가요?

영국 쪽은 지금도 박스세트가 저렴하게 나오는게 한 두개가 아닌데... 그 놈의 어처구니없는 포장때문에 망설이고 있다는...-_-;; 

WR

박스 포장이 완벽했다는 의미입니다.
모서리 부분이 절대 파손 안되게 돌출되어 있더라구요.

스팅의 푸른거북의 꿈....

국내 라이센스가 나왔을때 "러시안(Russians)"이 금지곡라서 빼고 나왔던걸로 기억합니다.

지금은 상상도 못할일이지만 3~5공화국 시절에는 아주 흔한일이었죠.

그래서 그 당시 빽판이란 존재는 참 소중했던것 같습니다.

WR

엇, 저도 라이센스 LP 있는데 여태 몰랐네요. 기존 판과 비교 감상해봐야겠습니다.

발매당시 러시안이 없어서 AFKN 통하여 테잎으로 녹음했었던 기억이 납니다. 리이슈로 구입하기도 뭐해서 저는 별도로 러시안만 구입했더랬습니다. ^^;

WR

도넛 싱글인가 보군요. 대단하십니다 ^^

아 스팅박스.... 정말 부럽군요. 나오기만을 기다렸건만 보자마자 품절이라 어리둥절했는데 ㅠㅠ

운 좋게 다행히 박스 구입했습니다. 극소량 수입이라 주요 온라인몰당 1박스 정도만 입고 된것 같습니다. 이번 신보는 솔직히 별로 인데 그래도 하며 결국 cd로 주문했습니다. 스팅 바이널 박스는 구입했지만 마룬5는 고민하는 사이 품절이라 안타까워하고 있습니다. ^^

WR

마룬5도 좋긴한데...
품절이라니 다행이네요 ㅋ

저도 램프몰에서 예약 구매 했습니다.

품질은 정말 좋습니다~~ 

WR

아 그러네요. 지금 Fields of Gold 듣는데 아주 만족스럽습니다.