프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[액세서리]  [결산] 제가 뽑은 2016년 국내 음반 Best....part 1

해마다 결산을 하지만 올해는 프차에 못올리겠네요. 이런 얘기할 분위기가 아닌거 같아서...^^

그래서 여기에.....

올해는 국내 음반을 참 많이 구입한 것 같고...비례적으로 좋은 국내 음악들이 특히 많이 나온 해인 것 같습니다.^^

30. 넌 아만다 - 열대병

29. 쏜애플 - 서울병(EP)

28. 에고펑션에러 - Ep Ep Shake

27. 이디오테잎 - RE

26. 김태춘 - 악마의 씨앗

25. 이아립 - 망명

24. 챔피언스 - 낯선 시절

23. 임인건 - 야누스, 그 기억의 현재

22. 최고은 - XXYY(EP)

21. 오대리 - REQUIEM

Comments

이런 정성 어린 글과 사진에는 무조건 추천드립니다~ ^^

WR

감사합니다.

올해 국내음반에는 좀 소홀했었는데...올해 가기전에 하나하나 들어봐야 겠습니다!

WR

네...끌리는 것들 들어보세요. ^^

아이고야 ..다들 생소합니다. 들어봐야겠어요.

WR

저도 남들이 좋다는거 따라다니는 상황이에요. 즐감하세요.

늦었지만 추천부터 드리고...^^;; 

근데, 몇 장 빼고는 정말 생소하네요...

WR

감사합니다. 즐감하세요. ~

뒤늦게 올리신 글 잘봤습니다 30장 앨범중 3장 제외하고 나머지는 저도 모두 음반으로구입을 하였네요 ^^;; 30장 모두 훌륭한 음반들입니다. 저는 여기에 더하여 올해 음반으로 권나무, 홍갑, 정미조 등 몇 장 더 하고 싶습니다. 올해는 병신년이라고 하지만 돌이켜 보면 훌륭한 음반들은 상대적으로 많은 한 해 였던것 같습니다 ^^

WR

오....그럼 저보다 더 많은 국내 신보를 접하셨겠군요.

저도 국내 음반은 올해가 참 풍성했다고 생각합니다. 시대가 암울하면 예술은 반비례한다고 하죠. ^^

홍갑은 구입할까 말까 했었습니다. 추천 감사드립니다.