ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  The Rolling Stones in mono

롤링 스톤즈의 60년대작들의 모노 에디션 박스를 소개합니다. (간단히 폰으로 올렸어요.) 국내엔 시장성이 없다고 판단한걸까요? CD컬렉션이라도 수입할만한데...

Comments
WR

부클릿은 46페이지....같이 찍은 박스는 1965-1969 vinyl box와 1971-2005 vinyl box입니다. 

이전 스테레오 박스는 낱장이 무광이고 모노박스는 낱장이 유광.....

16LP로 되어 있습니다. 

배송료까지 330파운드인가 그랬는데 이상하게 관세는 안맞았네요. 영마존에서 구입했습니다.

우체국으로 들어 오는 경우 관세를 맞지 않는 경우가 간혹 있더라고요.. 
예전 일마존도 EMS로 올 때는 관세를 피하는 경우가 있었는데.. 

해외 특송으로 바뀌고 난 후에는.. 짤탱이 없더라고요.. 

이럴땐 롤링스톤즈의 팬이 아닌게 참 다행이라는 생각이 드네요^^

WR

그럴수도 있겠네요. 하지만 롤링 스톤즈를 팬인 것도 참 행복한 일이라는...^^

제목 보고 내리다가.. 다시 닉을 보니.. 

후아.. 

대단하십니다. 
부러운 콜렉팅.. 
좋은 음반 소개 감사드립니다. 

WR

뭘요....삐뚤님도 음반 다양하게 많이 가지고 계시던데요.(모차르트 박스 얘기하실때....소박하게 들으시는구나 생각했는데 데 별의별 음반을 계속 선보여주시니....)

일일히 반응안해도 다 잘 보고 있습니다. 

모노로 발매된 음반은 모노 음반으로 듣는 것이 진리라는 얘길 들었습니다
아울러 카트리지도 모노로 깔맞춤으로 하고요
물론 다 희망사항입니다 ㅠㅠ

WR

카트리지가 모노가 있어요? 첨 들었습니다.

MM, MC 정도만 알았는데....

5-60년대 모노반은 모노전용 카트리지를 사용해야 하는데, 최근 발매되는 모노반은 카트리지를 혼용해도 상관없도록 소리골을 만들었다고 하더군요. 사실 모노전용 카트리지는 지금 신품을 구할 수도 없고, 중고가격도 만만챦아서 현실적으로 좀 힘들죠...^^

올해 LP를 다시 듣기 시작하면서 살게 너무 많더군요..
외국 중고거래 사이트 Discogs부터 아마존, 영마존, 예스24, 오프매장까지 주머니 생각못하고 무쟈게 달렸네요.
덕분에 용돈 주머니가 거의 쪽박입니다만 ㅋ 문제는 앞으로도 사고 싶은게 널렸다는 것이고 음악의 세계라는게 무궁무진해서 사고 나면 또 새로운게 계속 출현합니다. 나름 LP를 구입하면서 생긴 노하우라면 한 달에 일정금액을 정하고 그 이상은 허벅지 꼬집으며 참아내야 뒷감당이 된다는 겁니다 ㅜㅜ
요즘은 또 CD플레이어를 들이면서 CD구매도 만만치가 않네요 ㅎㅎ

WR

음반과 영화미디어 회사들의 마케팅은 어찌 보면 악마 수준이지요. 한달에 금액을 정하고 계획적인 지출이 되게 놔두질 않을 거에요.

10명이 꼭 사고 싶을 거라는 걸 알면서도 5 카피를 발매하면서 소비자가 느긋하게 선택할 여유를 주지 않고(다음 구매시 예전에 놓친 기억의 트라우마를 상기 시키지요.) 갑의 위치를 유지하지요. 라라랜드 블루레이를 구매한 사람은 모아나의 블루레이도 결국 장바구니에 넣을 거라는 걸 그들은 너무도 잘 알기 때문에.....

사실 비틀즈와 롤링스톤즈가 같이 활동하던 동시대에는 라이벌 수준의 관계였는데, 반세기가 지난 현재는 네임밸류에 있어서 많은 차이를 보여주는 것 같습니다. 특히 우리나라나 일본과 같은 동양권에서는 비틀즈는 왠만한 상품들이 품절러쉬를 이루는데 반해 롤링스톤즈는 그들의 위상에 비해 좀 평가절하받는 느낌이랄까요...

여튼, 오픈 샷 잘 봤습니다. 

공장출하시 충격완화용 패키징이 들어가는 걸 확인했으니... 담에 기회가 온다면 구매의사 결정에 많은 도움이 될 것 같네요...^^

WR

비틀즈가 감당이 안될정도의 많은 분량의 앨범을 낸것도 아닌데....대중들은 비틀즈를 듣고 거기서 딱 멈추는 게 신기하기도 합니다. 비틀들의 솔로 앨범이나 비틀즈 같은 여타 다른 음악들에도 확장되어서 관심을 가질법한데요. 

^^ 저도 구입 일순위로 올려둔 박스반입니다~~ 사진을 보니 의욕이 활활 타오릅니다~~

WR

뽐뿌가 되셨다니 기쁩니다. 감사합니다.

해외구매를 망설였었는데 저렇게 포장이 잘되서 온다면 구매해야겠다는 생각이 드네요~

사진 잘봤습니다~

WR

네....겉박스와 완충제를 제거한게...첫 사진입니다. 몇중이니 아마 손상은 없이 올거에요.