못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  2016년 나에게 주는 선물 - 음반들

매년 연말에 한해동안 모은 회사 복지 포인트, 카드사 포인트, 온라인서점 적립금등을 탈탈 털어서 스스로에게 선물(?)을 하고 있습니다. 어찌보면 좀 웃긴 짓이긴 하지요. 아무튼 매달 꽤나 많은 양의 음반들을 사고 있습니다만, 연말에는 그보다 더 많은 음반들을 받아 보게 되네요. 아무튼 결제금액 0원에 받아본 것들입니다.

https://scontent-icn1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/15585464_1590897317604142_127889965586880558_o.jpg?oh=26a4119739b575465f9b8e2d7a67e5f7&oe=58DD57BB

2016년 나에게 주는 선물 - 음반들

베토벤 : 피아소나타 전집 / 언드라시 쉬프 (ECM)

루아조-뤼르 박스 3집 : 중세 & 르네상스 (L`Oiseau-Lyre, 50CD)

리빙 스테레오 - 리마스터 에디션 (RCA, 60CD)

비바르테 60CD 콜렉션 Vol.2 (SONY Classical, 60CD)

베르사유의 영광 / 여러 음악가들 (Alpha, 10CD)

베토벤 : 현악사중주 전집 / 벨체아 사중주단 (Alpha, 8CD)

말러 : 교향곡 전집 / 번스타인 (일본판) (DG Japan, SHM-CD)

베토벤 : 교향곡 9번 - 리스트 피아노 편곡반 / 유리 마르티노프 (Alpha)

라흐마니노프 : 피아노 협주곡 2번, 보칼리제 등 / 알렉상드르 타로 (ERATO)

베를리오즈 : 환상교향곡 & 라모 : 이폴리트와 아라시 / SRSO / 다니엘 하딩 (HM)

비발디 : 2대의 바이올린 협주곡집 / 카르미뇰라 / 베이에 / 리 인코그니티 (HM)

포르쿠레 : 하프시코드 작품집 / 블랑딘 란누 (Alpha)

리스트 초절기교 연습곡 등 / 다닐 트리포노트 (DG)

Comments

오오.. 보기만 해도 대단해 보입니다. 쉬프 부터 고음악까지.. 부럽습니다. 

WR

감사합니다. 보통은 연말에 고음악 레이블들 사모으기를 많이 하는데, 올해는 박스셋들이 좋은게 많아서 상대적으로 고음악 음반들을 많이 못샀습니다. 책도 연말에 이렇게 많이 사는데요. 보통 냄비받침용 두께의 책들로 사고 있는데, 그런 책들도 올해는 음반 박스셋의 영향으로 많이 못샀네요 ㅋㅋ.

어마어마합니다. 연말에 왜이렇게 사고 싶은 음반들이 많은지... 

허벅지 꼬집어 가며 참고 있습니다만, 허벅지만 아프고 곧바로 클릭질!

WR

주앙님 연말 선물들 뭔지 궁금해요. 곧 공개 부탁드립니다. ㅋㅋ 우리 맥주 한번 먹기로 한건 언제쯤이 될런지... 유부남 직장인들의 만남이란 쉽지 않네요.

정말 연말에는 사고 싶은게 많은것 같습니다.

해서 품절 염려가 되는 것들부터 오더하게 되지요. 쉬프의 베토벤 피아노소나타 박스는 상대적으로 계속 밀릴거 같네요. 설마 품절되겠어....라는 생각...^^ 잘 봤습니다. 즐감하세요.

WR

쉬프의 베토벤 소나타는 저도 계속 밀리다 밀리다... 이번에 앙코르 음반까지 포함된 박스셋으로 나오는 바람에 결국(!) 사게 되었네요.

아.. 쉬프 사야 하는디.. ㅠㅠ

WR

앙코르 곡들만 담은 음반들까지 더해져서... 구매욕이 확  올라가더라구요.

말러의 번스타인 지휘반이 SHM-CD에서 나온 걸 이제야 알았다니...

얼른 질러야 겠네요

그나저나 베현사 벨체아 사중주단은 경험해 본 적이 없어서 어떤지 궁금하네요.

WR

일본 타워레코드에서 샀어요 ^^ (참고)

저 정도가 0원이면 ㅎㄷㄷ

WR

회사 복지 포인트로 온라인 서점 결제가 가능해서 그게 큰것 같습니다. ^^ 일년동안 안쓰고 잘 모아두거든요.