프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  한해를 마감하며....

어느때 보다 힘든 격랑속을 해쳐온 한 해 같습니다.

가족들은 잠자리에 들었고, 혼자 멍하니 앉아 음악을 듣네요.

올해의 마지막 LP는 얼마전 별세한 레너드 코핸의 유작앨범인 you want it darker 입니다.

아마존에서 프리오더 넣었던걸 이제야 듣게 되네요.

이젠 이 목소리를 더 이상 들을 수 없어서 아쉽지만... 거의 삼십여년 그의 노래는 정말 저에게 큰 위안이었습니다.

올해의 마지막 순간까지도 저는 그에게 빚을 지네요.

떠나가는 해도, 사람도, 기억도 잡을 수 없는것이지만 아직은 세상을 잘 모르고 싶은건지 괜한 투정이라도 부리고 싶은 밤.

이젠 안녕히.

Comments
WR

레너드코헨 이번 앨범 너무 좋습니다~

하지만 이게 마지막이라니...ㅠㅠ

WR

언젠가는 올 일이었지만, 얼마전까지도 왕성하게 공연다니시고 해서 정말 놀랐더랬죠.
이전 앨범 곡들 들어보고, 그의 커버아트를 보니 이번이 마지막이라는 직감을 했던거 같습니다.