영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  엘피 이너 슬리브 저렴한 가격에 파는곳 어디 없을까요?

국내에서 이너 슬리브 저렴한 가격에 파는곳 어디 없을까요?

메x복스 이런곳에서 팔긴하지만 50장에 25000원 이정도라는... ㅎㄷㄷ

예전에 국내에 팔던 제품으로 미국수입제품이며 100장 묶음으로 되어있는데 15000원 가량 했던걸로 기억하는데. 이젠 국내에 전혀 안보이네요 ㅠㅠ

이너 슬리브 싸게 판매하는곳 어디 없을까요?

중고판을 사면 이너슬리브를 항상 갈아주다보니 필수적으로 필요하네요ㅠㅠ

Comments

말씀하신 타입의 LP 보호 비닐은 가격이 비싸긴 해도 메타복스 제품이 품질이 가장 나아보이더군요.. 다른 제품들은 LP가 완전히 들어가지 않고 약간 튀어나오거든요... 종이에 속지로 비닐이 입혀진 타입은 가격이 좀 비쌀 수 밖에 없는 구성이라 저같은 경우에는 가격이 좀 더 저렴한 비닐 속지만 구입해서 교환합니다. ^^

WR

저는 꼭 메타복스에서 판매하는 종이안에 비닐이 입혀진 타입을 원하는건 아니구요

그냥 종이만 있고 가운데가 뚫어진 타입을 원하는데요

예전에 저렴하게 미국산이 많이 보이더니 요샌 아예 자취를 감춰서요...

저는 꼭 품질이 최고일필요도 없답니다 ㅎㅎ

아... 말씀하시는 종이 타입은 가격이 비싸진 않아요... 그런데 시간이 지날수록 종이가 삭으면서(이 표현이 맞나 모르겠습니다.) 종이 먼지를 대량 발생시키더라구요.. 그래서 전 종이 속지는 그냥 버리거든요.. 아무튼 종이 속지를 찾으신다고 하니 어디선가 판매하는 걸 본 것 같은데.. 찾게 되면 쪽지로 알려드리겠습니다.

WR

종이도 나름이더라구요.. 예전 이너슬리종이들이 주로 삭아서 가루가 대량 나오곤 했는데

요샌 별로 그렇지 않다고들 하더군요~

결정적으로 비닐에 씌워둔거 보다 종이슬리브가 더 뽀대가 나서요..ㅎㅎ

저도 그냥 정전기 방지 처리 된거 싸게 파시는 분꺼 사서 쓰고 있습니다. 그게 젤루 났더라고요.. 

WR

그냥 종이만 있고 가운데 뚫린 것들은 그닥 비싸지 않았습니다

그런데 그게 요새 아예 안보여서요..  

사진은 이너슬리브가 아니고 블랭크쟈켓... 같은데요...

그리고, 아끼는 음반 같으면.... MoFi제품이 괜챦습니다. 

http://www.mofi.com/product_p/omrs.htm

미국 내 왠만한 음반몰에서 판매 중이므로 할인기간때 대량으로 구입하시면 됩니다. 

WR

요건 비닐 재질이 아닌가요?

사진상으로 보니 비닐같은데요...

전 그냥 종이재질로 비닐로 덧씌워지지 않고 종이만 가운데 뚫린 이너슬리브를 찾는중이라서요^^