ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  해외음반구매사이트 추천 부탁드려요

제가 해외 imprort모모.com 사이트를 통해서 두번정도 해외를 통해서 엘피 구매를 했는데

한번은 배송 대행을 통해 받았구요.

다른 한번은 사이트를 통해서 직접 받았는데 배송 대행을 이용을 했을때는 괜찮았는데

직접 받았을때는 포장상태가 좋지가 않아서 6장 정도 구입을 했는데

한장을 제외한 나머지는 엘피 모서리가 많이 찌그러져 있더군요.

가격적인 메리트 때문에 배송 대행을 거치지 않고 지적 받았는데 엘피가 상태를 보니 그냥 .....ㅠㅠ

혹시 배송 포장이 괜찮은 해외 사이트가 있으면 추천 좀 부탁드립니다.^^

Comments

근데 importcds.com... 배송대행이 가능하던가요?

배대지 4-5군데 입력해봤는데... 죄다 까였습니다. 카드도 바꿔보고 했는데... 결론은 사서함 주소는 불가.. 하다는 답변이었습니다. 

지금은 importcds 자체를 이용 안해봐서 모르겠는데 예전에 오*** 이용 가능했었습니다.

WR

주문한데 한달 열흘정도 지났는데 저는 그냥 자연스럽게 배송이 되었습니다. 배송도 엄청 빨랐구요. 금요일에 주문해서 아마 수요일에 받았습니다. 근데 제가 페이팔 결제로해서 아마 배송이 된거 같네요. 주소 입력을 안했는데 페이팔 주소로 바로 자동 입력이 되어서 보내지더군요. 지금은 파손처리 때문에 메일 주고 받고 있어요 ㅋㅋ 한국의 택배 물품 마음되로 던져서 파손 위험성이 높아서한국 배송을 안하려고 하는구나 하는 생각이 ...^^ 근데 포장 괜찮은 사이트는 없나보네요

페이팔로 결재하고 오더컨펌받고... 이틀 뒤에... 배송불가 통보 받았다는...-_-;; 

여튼, 배대지의 사서함 주소는 안된답니다....

전 몰**, 포스트** 의 배대지 주소 입력했는데... 주문해서 카드결재까지 끝났는데... 나중에 확인하면 주문이 취소되어 있더군요. 그래서 문의해보니... 그 양반들도 "배송대행"에 대해서 이해하고 있었고, 기존에 배송대행건으로 뭔 문제가 있었는지... 배대지의 사서함 주소로는 발송이 불가하다... 라고 못을 박더군요.  

그래서 importcds에서 정말 구하고 싶은 아이템이 있으면 아마존에서 주문을 넣고 있습니다...-_-;; 그나마 거기서 파는 왠만한 음반은 대부분 아마존에 등록이 되어 있다는....

WR

저도 알지만 사이트에서 직접 구매를 하는것이 가격적으로도 싸서 구매 했는데 물건의 파손 때문에 다시 구매를 해야하나 망설이게 되네요. (이곳이 다른 사이트 보다 제가 찾는 음반도 많구 가격도 가장 저렴 하더군요) 배송비도 이만원 초 중반으로 나와서 괜찮았구요. 무엇보다도 배송 대행을 거치지 않으니 배송이 빨라서 좋았습니다. 근데 아마존에서 구매를 하시면 배송대행을 통해서 구매를 하시나요?

네... 배송대행을 이용합니다. 

근데, 거기 파손이 발생하는게... 배송 중 파손보다는 원래 재고관리가 좀 문제가 있더군요. 

심지어 새제품인데 중고가 오는 경우도 있고...-_-;; 그리고 음반이 저렴하긴 하지만, 솔직히 종류가 제한적이고 특히 오디오파일용 음반은 일루시브나 어쿠스틱사운즈... 같은데서 세일기간에 구입하는게 훨씬 유리합니다.