못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP 관리

LP 자켓이 가끔 모서리가 눌리거나 접히는 경우가 있는데 이런경우는 감수해야 되겠죠 근데 자꾸 신경쓰이네요 ㅠㅠ 여러분은 보관을 어떻게하시나요 ???

Comments

말씀하신 corner damage의 경우... 미세한 경우는 그냥 넘어갑니다. 

진짜 골치꺼리는 배송 중 바이닐이 움직이면서 쟈켓 상단과 하단 부분을 찢어놓은 것인데요... 

해외에서는 이런 손상도 넓은 의미에서 seam split...이라고 하더군요. 

참고로... 중고 음반 판매처에서 배송 시 판떼기와 쟈켓을 분리해서 포장하는 이유가 바로 이런 손상을 막기 위해서이고, 어떤 레이블은 아예 공장에서 음반 출하 시 판떼기를 쟈켓에서 분리해서 게이트폴드 사이에 끼워 놓는 경우도 있습니다. 

WR

아 그래서 판과 자켓을 분리해서 팔던거였군요~ 좋은 정보 감사합니다~

이케아 가셔서 칼락스 구매 하시면 음반 보관하시기 좋습니다. 

WR

ㅠ ㅠ 사는곳이 제주도라서요.......이케아는 ㅠㅠ