ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  혹시 이 제품 써 보신분 계시는지요

프로젝트 오디오 제품인데, 디자인이 독특하고 가격도 합리적인거 같아 관심이 갑니다만 왠지 안정성이 떨어질거 같기도 하네요..

진선오디오 공제품 같은거 구할 수 있으면 좋겠지만, 어렵지 싶고... 아마존에 보다보니 눈에 띄어 질문드려 봅니다.

Comments

현카 비닐앤플레이어에서도 비슷한 가격대에 팔았었어요... 나쁘진 않을껀데 프로젝트 저가라인은 내구성이 좀...

WR

아... 내구성 문제가 있군요. 조언 감사합니다.

일반적인 사용자는 큰 문제는 없을 껍니다

너무 저가제품 사용하시면 판떼기 버립니다.(소리골 변형 등...) 

음질을 결정하는 요소는 카트리지, 그 다음은 톤암... 그 다음은 턴테이블(본체)... 순서이고...

그 비중은 각각 70:20:10(%) 정도 보시면 됩니다...^^

WR

네... 그 기준이 참 모호한 것 같습니다.
저가기로는 젠센이나 이온, 오디오테크니카등에서 10만원 초반에 나오는 것들도 있고,
보통 중급기 이상으로 추천해주시는것들은 30만원 이상인것 같습니다.

근데 과연 수십만원대의 중급기와 십만원대 기기와의 만듦새 차이와 마찬가지로 백만원 이상의 고가기기와 얼마나 차이가 나는지ㅜ감이 안오네요... ㅠㅠ

저는 기기보다는 소스에 투자하는 편인데, 말씀하시는 부분들 살짝 걱정됩니다.

저도 기계는 일천합니다.

일제 데논 중고턴 + 클리어오됴 컨셉... 2가지 운용 중이구요...

카트리지는 이것저것 써 봤는데, 예전 데논에서 나왔던 고출력 MC형이 가성비는 정말이지 최고인거 같습니다.

예전 와싸다에서 단돈 10만원에 떨이할때 좀 많이 구매해놓을껄... 후회하고 있다는...TT

그리고 저 또한 기계보다는 소스(바이닐)에 절대적으로 많이 투자하고 있는데, 좀 더 정확하게... 오됴에는 더 이상 투자를 하지 않고 있습니다.