ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] Walt Disney Picture Disc Series

디즈니에서 꾸준히 만들어내고 있는 픽쳐디스크 시리즈입니다.

가지고 있는 픽쳐디스크가 얼마 되지는 않아서 직접적인 비교는 힘들지만

픽쳐디스크 중에서는 만듦새가 가장 훌륭한 음반들이 아닐까 싶습니다.

장식용으로도 좋아요. ^^ 

(픽쳐디스크의 대부분이 PVC 슬리브 안에 들어가 있기 때문에

음반 넣고 뺄 때 마찰 스크레치가 생기는 걸 방지하기 위해서

음반 보호용 비닐 속지를 하나 더 넣어두었습니다.)

Comments

너무 이뻐요~

WR

예쁘죠? ^^ 사실 음반적인 가치는 그렇게 높은 음반은 아니고 저도 단지 예뻐서 구입한거랍니다~

이쁩니다. 어느 특정 영화에 완전 꽂혀서 그걸 구입하는거 아니면.....살라면 다 사야 되니 손을 대기 어렵겠네요.

WR

^^ 맞아요~~ 게다가 이런 픽쳐디스크들은 관리도 힘들어서 콜렉팅하기에 좋은 아이템은 아니예요~~

저는 이글 안본겁니다.

WR

^^ 디즈니 팬?

이 시리즈 시작할려다

미녀와 야수의 '벨이 내가 아는 벨이 아니구나...' 라는 생각으로 마음을 다잡고 있는 중입니다.

WR

^^ 아하~~ 소유욕을 물리치기가 쉽지 않지요~~

저는 머리속으로 픽쳐디스크는 음질이 꽝이다. 라고 계속주입하고 있습니다.

WR

^^ 그랬었죠~~ 그런데!!!!!! 

요즘 픽쳐 디스크는 예전 픽쳐 디스크와는 달라요~~ ㅋㅋㅋ

사실 요 픽처디스크 시리즈가 레이블은 디즈니지만, 출시사는 핫토픽입니다.   

따라서 음질이 그렇게 훌륭하지는 않다는...TT

요 음반들이 원래는 "Songs from 영화제목" 시리즈로... OST에서 가사 포함된 곡들만 따로 모아서 찍어내는 컨셉이었는데...

크리스마스전날밤의 악몽 부터는 그냥 "Original Motion Picture Soundtrack"으로 은근슬쩍 컨셉이 바뀌고... 스코어와 사운드트랙이 뒤섞여 수록되어 있더군요. 물론 픽처디스크 형태는 계속 유지하구요...

사실, 디즈니 작품들 중 가사있는 곡으로만 음반 1장을 채울 수 있는 영화가 많진 않을껍니다...^^

WR

^^ 맞아요~~ 원 사운드트랙에서 일부 발췌하는 식으로 음반을 구성해서 만든 시리즈입니다. 처음에 몇 장만 이벤트성으로 나오는 것 같다가 계속 출시하길래 모아봤습니다. 이게 은근히 중독성 있더라구요~~

Ikea 프레임에 넣어서 걸어두세요. 7900원밖에 안하더라구요

WR

^^ 그럴까하고 생각도 해봤는데... 아직은 장식용보다는 감상용으로 더 고민 중이라 충분히 듣고나면 말씀하신 프레임에 넣어둘까 합니다. 감사합니다~~