블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  새로 구입한 Vinyl 들....

한장 두장 쏠쏠히 지르다보니 이렇게 또 쌓였습니다...

특히 예스24의 수입음반할인행사 때문에 조금 더 무리했습니다.

하지만 평소에 소장하고 싶었던 음반들을 전부는 아니지만 어느정도는 구입하게되서 뿌듯하고 즐겁네요.

'수잔베가' 음반은 너무 좋아해서 오래전 라이센스로 구입했는데 이번에 180g 중량 오디오파일 버젼으로 다시 구매했구요.

'엘비스프레슬리''마이클잭슨''퀸' 등은 다소 고가였는데 할인금액에 적립금과 쿠폰을 쓰니 상당히 할인이 되서 좋은조건으로 구입했습니다.

'트레이시채프먼' 은 라이센스임에도 음질이 나쁘지 않네요.

그리고 얼마전 고인이 되신 '조지마이클' 음반은 도저히 수입으로 구할수가 없어서 라이센스로 샀지만 이마저도 재고구하기가 쉽지않았네요.

'펄잼' 음반도 상당히 독창적인 디자인과 음악이 일품입니다.
이 음반역시 재고가 없어서 구하는데 애를좀 먹었네요~^^

그리도 '쿠르베' 청음실에서 아주 인상깊게 들었던 클래식 음반 '차이코프스키 피아노협주곡 1번' 과 '게리카' 음반도 구입했습니다.

저 같은 클래식 문외한도 감동을 느낄정도의 좋은음악과 퀄리티입니다~^^

그리고 '아메리칸허슬' 과 '아임낫데어' 등도 상당한 할인률로 구입해서 만족스럽네요~

Comments

수잔 베가는....CD, vinyl 통틀어서 평생 한장도 소장한 적이 없는데....한장 사봐야될거 같네요.

조지 마이클...[신념] 다음에 나온.....[편견없이 들어라] 앨범은 2017년 3월에 리이슈 예정이더군요. 참고로....

잘 봤습니다.

WR

쓸쓸하고 다소 건조한 보컬음색이 아주 분위기있고 매력적인 분입니다...기회되면 한번 들어보세요~

조지마이클은 'FAITH'가 재 발매되기만 기다립니다. 물론 'I WANT YOUR SEX' 가 수록된 음반으로요~!!

수잔베가의 탐스 디너같은 경우.. 오리지널의 가슴아픔을 멀리하고.. 리믹스 버젼이 더 큰 히트를.. 
펄잼은 재미나게 만들어져 있군요.. 
전 예스에다가 이것저것 넣었었는데.. 

제일 갖고 싶었던 제임스테일러 판이 없다고 해서.. 그냥 다 취소 해 버렸습니다. 

WR

이번 수입음밤 할인행사에서도 정말 구입하고 싶은 몇몇 음반이 바로 품절되서 저도 주춤(?) 하고 있습니다~^^

좋은앨범들 많이 구입하셨네용! 보기만해도 배가부릅니다

아임낫데어 OST도 사셨군용ㅎㅎ 저는 2CD로 있는데 정말 좋아하는앨범이에요.

WR

네 사실 영화도 아직 보지 못했지만 개인적으로 '밥딜런'의 보컬음색을 별로 좋아하지 않아서^^ 오히려 다른 가수들의 '밥딜런' 노래가 더 좋게 들리는 기현상이 느껴지는 음반입니다~^^

푸짐하네요. Dangerous 탐납니다.

Music on Vinyl 버젼인가요? Epic (Legacy) release 인가요?

WR

에픽 버젼입니다. 어떤게 음질이 더 좋은지도 모르고 싸길래 그냥 구입했는데 실수한건가요?! ㅜ.ㅜ

아뇨 솔직히, MOV 버젼의 LP들은 돈값 못한다고 생각합니다.

커버도 스캔한것 같고 음질도 케바케라서요.

차라리 정식 레이블 버젼 (구입하신 것) 이 훨씬 나을 때가 많습니다.

WR

네 많이는 아니지만 몇몇 MOV 의 음반은 가격에 비해서 기대이하의 음반이 종종 있더군요. 특히 지난번에 구입했던 '레이지어게인스트머신' 을 듣고 좀 실망했던 기억이 있습니다~

푸짐합니다!

엘비스 음질도 정말 좋고 전곡이 버릴게 하나 없는 음반이죠^^

WR

네 오래전 디비디오디오 도 같은 음반이 있는데 엘피와의 느낌은 완전 다르더군요. 엘피가 더 좋습니다~^^

퀸 LP에도 혹시 히든 트랙이 들어있나요?

WR

네 side D 에 '13' 이 있습니다.

수잔베가 리이슈 음반은 2000년대 이후로는 2014년 MOV가 유일하고 그나마 구하기도 쉽지 않던데...

저 또한 정식 재발매를 기대하는 음반 중 하나입니다...^^ 

WR

아 그러고보니 MOV 에서 나온 음반이군요? 상태좋은 중고로 구입했습니다. 유명한 음반이니 나중에 재발매 될거라 믿습니다~^^