프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오늘 도착한 The XX - I See You 디럭스 박스

그냥 폰으로 간단히 찍어 보았습니다.

두장의 lp 덧자켓은 사진처럼 크기가 좀 다릅니다.(위 아래는 동일)
CD알판은 하나는 무광 하나는 유광이고요.

Flaming Lips의 신보도 빨리 주문해야 7인치 포함반이 가능할듯 싶습니다.

Comments
WR

두번째 LP에는(12인치입니다.) 앞면에 한곡, 뒷면에 두곡이 들어있는데.... 45rpm이고.....이 보너스 트랙들이 참 좋네요.

저는 그냥 클리어바이닐+CD 버전으로 주문했는데

저두 오늘 도착했네요~ ㅎㅎ 

그런데 사진상에서 보면 보너스 엘피는 자켓 사이즈가 약간 작은거 같은데 

왜 사이즈가 작은걸까요?

WR

사진에 보이는 거처럼...보너스 LP는 은색자켓 안내....알판만 딸랑 들어 있구요. 메인 LP는 가운데 구멍뚫린 흰색 속자켓안에....거기다가 한번더 폴딩형식의 속지로 싸서....은색자켓 안으로 들어가서 좀 크기 차이가 나는 거 같습니다.

저두 클리어 바이닐+CD로 샀는데요 디럭스가 역시나 디럭스하네요 ^^

WR

클리어 바이닐도 선호도가 꽤 있어 보여요.

전 인디한정반(클리어)로 받았습니다. 2장 씩이나...-_-;; 

최근 품절로 부분취소되는 주문건이 여러건 있다보니... 깜빡 잊어버리고 결국 2개 다 받았다는...

그나저나... 인디한정판 6천장이라는 수량은 도대체 어디서 나온 얘긴지... 공식홈이나 해외 온라인몰 그 어디에도 수량한정에 대해서 얘기는 없던데...

WR

그러게요....우리나라는 한정반이라고 표기를 해놓더라고요. 근데 다른 뮤지션들도 컬러드 바이닐 소진되면 그냥 블랙 바이닐 내보내듯한 개념아닐지 싶어요....

Radiohead White Vinyl 반이 인디샵 독점반이라고 해서 박스반보다 더 품귀 현상이 나타나길래 이번 The XX도 클리어반으로 주문했는데... 사진보니까 박스반 구성 좋네요.. 이 박스반도 욕심이 좀 나는데요?

WR

DP회원분들은 주로 클리어반을 더 선호하셨군요.