프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  비틀즈의 조지해리슨 전작 엘피박스세트 발매

비틀즈의 조지해리슨도 박스세트가 나오는 모양입니다

The Vinyl Collection (1968-2002)

총 12앨범이 모두 수록되어있고

박스세트 특전으로 보너스 싱글이 두장 포함된다고 합니다

그리고 박스 발매후 각 타이틀은 낱장으로도 발매예정이랍니다

Wonderwall Music (1968)

Electronic Sound (1969)

All Things Must Pass (3LP) (1970)

Living In The Material World (1973)

Dark Horse (1974)

Extra Texture (Read All About It) (1975)

Thirty Three & 1/3 (1976)

George Harrison (1979)

Somewhere In England (1981)

Gone Troppo (1982)

Cloud Nine (1987)

Live in Japan (2LP) (1992)

Brainwashed (2002)

문제는 가격인데요.. 가격이 무려 아마존에서 467불이네요...

(물론 나중에 떨어지겠지만요)

솔직히 전작 박스까지는 좀 무리고.... 낱장으로

All Things Must Pass (3LP) (1970)

Living In The Material World (1973)

이렇게 두 타이틀 정도만 구입할까 생각중입니다 ㅠㅠ

찾아보니 동영상도 있어서 올려봅니다

박스가 렌티큘러 스타일이네요~

https://youtu.be/Jy4zAUFME0w

Comments

만세!!

dark horse year와 apples year 통합인가 보군요. 

WR

그렇죠.. 정말 전작인셈이죠.. 

역시 바이닐박스가 대세긴 대센가 보군요 

제 갠적으론 비틀즈 멤버로 이제 폴매카트니가 바이닐 박스 좀 내줬으면 하는 바램이 있네요^^;

Paul McCartney형님은 생각만 해도 벅찹니다.

하지만 정규 앨범과 공연 실황앨범만 30여장에 클래식 작품까지 모두 내놓게 되면 상상을 초월할 가격이 눈앞에 선명해서 걱정도 벅찹니다.

폴 메카트니는....Archive Collection이 계속해서 리이슈되고 있기 때문에 이미 시기를 놓쳤다고 봐야지요. 그리고 바이닐박스를 기획해서 판매하는 거나 낱장으로 시나브로 판매되는거나(판매량이 나쁠거 같지는 않아요.) 별반차이가 없어 보이기 때문에 굳이 힘든 작업을 기획할 이유가 없다고 봅니다.

제 입장에서는 안나왔으면 하고요.

와~ 대단한 구성이고 디자인도 멋지군요...하지만 현실은 거지...ㅜ.ㅜ

WR

저도 박스는 구매하기 쉽지 않을듯 싶습니다

가격의 압박이ㅠㅠ

비틀즈는 같이 있을때의 시너지가 큰가봅니다

맴버들 각각 누구도 비틀즈를 넘진 못한듯요 

WR

그건 당연하지요... 단지 넘을뻔한 앨범은 존레논의 1집 정도가 비슷한 경지까지 갔다고 생각합니다~

안 그래도 얼마전 팝마킷에 400달러 딜로 올라왔더군요...

아직 나오지도 않은 제품을 할인된 가격으로 프리오더라니...-_-;; 

수량을 어떻게 조정할 지 모르겠지만, 비틀즈의 전례를 돌이켜보자면... 나중에 할인으로 풀릴 가능성이 아주 높기 때문에... 좀 더 기다렸다 구매 타이밍을 가늠하는게 좋다고 봅니다.