프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 2017년 새 앨범이 기대되는 뮤지션들

올 해도 많은 뮤지션들이 새 앨범을 발표할 예정입니다.

짧게는 2~3년에서 길게는 20년만에 새 앨범을 발표하는 많은 뮤지션들 중

개인적으로 기대가 되는 뮤지션들을 언급해보려 합니다. ^^

(사진의 음반들은 대부분 이전 발표된 앨범들입니다.)

Arcade Fire

2001년 결성된 캐나다를 대표하는 인디 록 밴드.

다섯 번째 음반 발표 예정. 

Beck

크 싱어이자, 래퍼, 음반 프로듀서 등 다방면으로 활동 중인 미국 뮤지션.

열세번째 음반 발표 예정.

Chromatics

스 팝과 포스트 펑크를 결합한 독특한 장르로 주목을 받은 밴드.

다섯번째 음반 발표 예정.

Fleet Foxes

뜻한 보컬 하모니와 세련된 가사로 인정받은 미국 인디 포크 록 밴드.

세번째 음반 발표 예정.

Grandaddy

1992년 결성된 미국의 인디 록 밴드.

2006년 해체 후 2012년 재결성. 3월 중으로 새 앨범 발표 예정

Grizzly Bear

이키델릭, 포크 록의 사운드에 보컬 하모니가 돋보이는 미국 인디 밴드.

Haim

명의 자매로 구성된 미국의 팝 밴드.

첫번째 앨범 Days Are Gone 으로 그래미어워드 신인 아티스트 노미네이트.

두번째 앨범 발표 예정.

Kasabian

Oasis에 이어 2000년대 브릿팝 계보를 이어가고 있는 영국 록 밴드.

여섯번째 음반 발표 예정. 

Katy Perry

쉬원쉬원한 보이스와 중독성 있는 멜로디로 팝 시장을 석권 중인 팝 스타.

LCD Soundsystem

2011년 해체를 선언하며 많은 아쉬움을 샀던 일렉트로닉/댄스 록 밴드.

2015년 재결합 후 네번째 앨범 발표 예정. 

Lorde

데뷰싱글 Royals 로 세계적인 히트를 기록했던 뉴질랜드의 여성 싱어송라이터.

두번째 앨범 발표 예정.

My Morning Jacket

터너티브 컨츄리, 사이키델릭 록을 표방하며 많은 비평적 찬사를 받아온

미국의 인디 록 밴드.

여덞번째 음반 발표 예정.

Nine Inch Nails

1998년 결성 이후 발표한 9장의 음반으로 전세계적으로 2천만장의 음반을 판매한

미국의 인더스트리얼 록 밴드.

열번재 음반 발표 예정.

Ride

게이징 장르를 대표하는 영국의 밴드. 1996년 해체 후 2014년 재결성.

21년만에 새 앨범 발표 예정.

Sky Ferreira

가수이자 배우, 모델로 패션계를 이끌고 있는 아이콘 중 한명.

신스 팝 요소가 곁들여진 실험적인 록 사운드가 돋보였던 첫번째 앨범 이후

새 앨범 발표 예정.

Slowdive

90년대 영국의 전설적인 슈게이징 밴드 중 하나.

2014년 재결합 후 22년만에 새 앨범 발표 예정. 

St. Vincent

프트 록, 익스페리먼트, 일렉트로닉, 재즈가 섞인 독특한 음악 스타일로

발표한 음반마다 찬사를 받아온 미국 여성 싱어송라이터.

Taylor Swift

러 매체에서 동시대 가장 영향력있는 여성 중 한 명으로 손꼽히고 있는

배우이자 가수.

The Magnetic Fields

로크 팝, 노이즈 팝을 표방하고 있는 미국 인디 팝 밴드.

1999년 무려 69곡을 담은 사랑에 관한 컨셉 앨범 69 Love Songs 를 발표한 이후로

밴드 멤버 Stephin Merritt의 50년 인생에 관한 50곡의 곡을 담은 컨셉 앨범

50 Song Memoir 발표 예정 

The Shins

스 팝과 서프 록, 드림 팝 사이를 넘다드는 상쾌한 사운드로 높은 평가를 받고 있는

미국의 인디 록 밴드.

Heartworms 라는 타이틀이 붙여진 새 앨범이 3월중 발표될 예정.

The War On Drugs

2014년에 발표된 세번째 앨범 Lost in the Dream 이 여러 매체에서

좋은 평가를 받으면서 다음 음반에 대한 기대감을 높인 미국 인디 록 밴드.

네번째 앨범 발표 예정.

Comments

음알못 실감하듯 아는 뮤지션이 별로 없네요

소개 감사드립니다

WR

^^ youtube 등에서 찾아서 들어보시면 취향 저격의 뮤지션을 발견하실 수도 있습니다.

잘 보았습니다. 제가 좋아하는 LONDON GRAMMAR도 곧 새앨범이 나오는듯 합니다. 첫 곡도 아주 좋네요 ^^

https://youtu.be/jqhgXAGP4Ho

WR

^^ 트립합 장르에 관심이 많으신 듯~~~ 일단 첫 곡만 들어봤을 땐 첫번째 음반과는 조금 다른 노선을 갈 것 같네요..

전 원래되로라면 2016년에 나왔어야 할 고릴라즈 새앨범 기대하고 있답니다.

몇일 전 신곡 뮤직비디오도 공개했어요.

WR

gorillaz 도 많은 분들이 기다리고 계실 것 같아요~ ^^ 첫 싱글은 Benjamin Clementine 의 목소리를 빌려왔군요~~

본문 리스트 중에서 개인적으로 기대히는 건... 아케이드파이어...

7-80년대 락 음악에 집착하는 저도 이 친구들의 음악은 바로 귀에 들어오더군요.

그리고 Haim과 Lorde는 데뷰앨범이 너무 강한 인상을 남겨서...

과연 2번째 앨범이 얼마나 그걸 극복할 수 있을른지... 기대반 걱정 반 입니다. 

그 다음은... Ride, Slowdive, Magnetic Fields 정도... 신규 앨범 나오면 구매 의사가 있습니다만...

나머지는 패키징 여부에 따라서 (특히, Sky Ferreira...^^) 구입 여부를 결정할 듯...

WR

Haim하고 Lorde 는 생각보다는 두번째 음반 작업이 많이 밀린 듯 하더라구요~

Ride 하고 Slowdive 는 워낙 오랫만의 새 앨범이라 반가우신 분들이 많을 것 같습니다~~ ^^

몇몇은 알고 있었는데 상당수 좋은 정보입니다. 

The XX, Flaming Lip는 발매를 했고....다음주에 Japandroids와 Cloud Nothings가 우선 가깝게 기대를 많이 하고 있습니다.

아케이드 파이어는 물론 큰 기대이겠고...

플릿 폭시스, 크로마틱스, 그리즐리 베어이 세개가 가장 기대가 큽니다. 잘봤습니다.

WR

^^ Flaming Lips 새 음반은 어떠셨나 모르겠네요~ Flaming Lips 음반을 제법 가지고 있는데도 이번 음반은 아직 음원조차 들어보질 못했거든요.. Youtube 들어가서 저도 한번 들어봐야겠습니다~~

세인트빈센트, 크로마틱스, 플릿폭시스 기대되네요.

그리즐리베어는 제가 보컬 에드 드로스트 인스타까지 팔로우하고 있는데요

이미 녹음은 다 되었고 후반작업 하더군요~ 인스타를 쭉 보니 에드는 버니샌더스 열혈지지자 인데 

이번 대선결과에 대해서 너무 낙심하고 있더군요 그래서 한동안 음악작업에 몰두를 못했다고 하네요 ㅎㅎ

WR

의외로 Chromatics 음반을 기대하시는 분들이 많네요... ^^ 국내에서는 잘 안알려졌을꺼라 생각했는데....

좋은 음반 추천감사합니다.
사고싶은 앨범이 생겼네요!

WR

취향에 맞는 뮤지션이 있다니.. 다행이네요.. ^^