ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  7인치 싱글 수납박스를 구입해봤습니다

7인치 싱글 수납박스를 구입해봤습니다

말그대로 수납만 하는 용도인데요

12인치의 커다란 엘피는 엘피장에 넣으면 되는데  7인치는 수납이 애매하고 

딱히 넣을만한 공간도 책장 같은데 넣는지라 지저분해 보여서 정리겸 박스에 넣어봤습니다

아주 깔끔하네요~ 저기다가 겉케이스까지 씌워지는 형태 입니다

사실 7인치 슬리브는 종이봉투형식이 많고 사이드가 얇아 앨범제목이 안써있는 경우가 대부분이라

(어떤것들은 그냥 이너 슬리브에 자켓 종이한장만 있는경우도 허다하죠)

사이드면을 노출하면서 수납할 필요가 없다는 생각이 드네요

그래서 그냥 저런식으로 넣어봤습니다

요 박스는 일본에 여행 다녀오면서 디스크유니온이라는 레코드샵에서 구입했습니다

12인치도 있던데 12인치는 거의 대부분 수납장에 보관하면 되므로 딱히 필요 없을것 같습니다

Comments

오~~ 좋은데요~

깔끔합니다~!!

WR

가격도 3천원 정도 하니 그리 비싸지도 않구요~ 

가격대비 만족스럽네요~!

이번에 일본 가는데 디스크유니온 가서 구매 해와야겠네요. ^^

WR

아마 300엔쯤 했던걸로 기억하고 있습니다

이거 말고도 엘피용품이나 악세사리가 정말 많습니다..

이제 생각해보니 가서 좀 더 보고 여러가지 사올걸 하는 아쉬움이 드네요^^:

7인치랑 10인치가 애매하더군요. 좀 수량이 많으면 랙을 짜보든지 할텐데....저렴하고 효율적인거 같습니다. 보기 좋네요.

WR

맞습니다.. 수량이 많아지면 랙을 짜던지 할텐데 수량이 애매해서 이러지도 저러지도 못하는 상황에

그냥 일단 임시방편으로 사봤는데 나름 깔끔하고 괜찮더군요~!

국내 음반몰에서도 블랭크 쟈켓하고 저런 악세사리 정도는 수입을 하든 자체 제작을 하든 판매를 좀 했으면 좋겠더군요...

그리고 솔직히 7인치짜리는 그나마 박스형태로 나오는 것들이 많고 휘어질 염려가 거의 없어서 신경이 덜 쓰이는데...

진짜 애매한 건 10인치입니다. 수량도 가장 적고... 기성품 수납장도 없고...TT

WR

맞습니다~ 진짜 애매한건 10인치 지요

7인치는 관련 용품이나 악세사리 은근히 많더군요 헌데 10인치는 거의 전무 하다는..

저런 박스조차도 7인치와 12인치만 있고 10인치는 없더군요~