ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  lp 보관...

안녕하세요 눈팅회원 타이썬입니다^^

lp 보관 어떻게들 하시나요? 저는 바우하우스 랙을 사용중인데요...

뭐 이렇게 쭈욱 늘어지다 보니 안듣는거는 안듣고 랙 가격도 480장 수납이 50만원 가까이 되도 lp는 마구 늘어 나고 뭐 그렇습니가 그래서 찾다 보니깐요....

라쿠텐에서 이런걸 팔고 있드라구요 그럼 960장 들어 간다는거겠죠? 이게 국내로 배송이 될려나요? 그리고 이런걸 공방등에서 제작도 가능하겠죠? 파는데는 없는거 같아서요...공방아시는분들이나 판매처가를 아시면 도와주세요 그리고 다른분들은 어떻게들 보관하시나요? ㅎ

Comments

바우하우스는 너무 비싸서 저는 리빙박스 활용 하고 있습니다. ^^

WR

네에 가장 일바적인거 같드라구요 ^^

이케아 칼락스 만족스럽더라고요

WR

아 네 검색해봐야 겠네요 감사합니다~

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=5766&page=1

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=5797&page=1

참고하세요.. 

공간과 돈만 해결된다면 미국 컬렉터 애들처럼 거실에다 장을 짜서 멋지게 진열해 놓을텐데요 ㅎㅎ

우리나라에선 기성품을 찾거나 아는 공방에 맡기는게 그나마 제일 좋은 선택 같더군요~

WR

그렇죠 공방 함 알아 봐야 것어요^^

저하고 조합이 비슷하네요(바우하우스 4단 + 1단)...^^;;

근데, 바우하우스 제품의 경우 몇 가지 문제점이 있습니다.

우선, 제품 퀄리티의 저하... 2000년대 초반에 생산된 랙과 현재 생산되는 랙을 비교해보시면 퀄리티 차이가 너무 납니다. 뒷판 처리와 접합부 마감 등... 에서 확연한 차이를 보이고 심지어 무게도 예전 제품이 더 무겁다는...-_-;;

두번째, 신품 구입 시 니스칠(석유) 냄새 때문에 2주 정도 밖에서 거풍을 시켜야 되는 불편함이 있구요...

세번째는 가성비인데... 이건 뭐 비교가 안됩니다. 

이케아는 5만원짜리구입하면 200장을 수납할 수 있는데 바우하우스는 100장(1단) 기준으로 13만원이 소요되죠...

저도 첨에 바우하우스 랙을 구입해서 수납을 해오다가... 작년부터는 이케아만 사용하고 있습니다.

실제로 해외 유명 컬렉터들도 이케아 칼락스(구 엑스페딧)을 가장 많이 이용한다는...^^;;

http://www.dustandgrooves.com/archive/

WR

링크 들어가 보니 전정말 소박하게 사는 인생이니요^^

와우...링크 사이트 재밌습니다.

저도 이제 음반들이 만장이 가까와지니(vinyl과 CD합쳐서) 방한가득 채워지는 느낌이 들어서 속으로 이건 좀 많나?하는 생각이 들었는데....전 그냥 아주 애송이 수준이었군요.

자켓들이 모퉁이가 헤어지고 너덜해진 느낌들이 오히려 멋스럽고 좋습니다.(나도 좀 험하게 다뤄줘야 되나....) 아무튼 컬렉터들 대단합니다.

WR

더스트 엔 그루브라는 책이 있어요 한권 사보세요 전 일전에 김밥 레코드에서 샀었는데 보니 그거 사이트네요^^

맞습니다...^^;; 일전에 한번 포스팅 했었죠...

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=4337&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=Lumpen&sop=and&scrap_mode=

근데, 책 내용 중 개인 컬렉션 부분은 인터넷 사이트에 대부분 다 올라와 있더라는...TT 

저는 '미엘 1200 책장'을 책장 겸 LP장으로 활용하고 있습니다. 

5단 x 3칸으로 한칸에 약 95장정도 수납 됩니다. 

휨 현상없이 튼튼하고 깔끔한 디자인에 가격도 부담스럽지 않은 편입니다.  

이삿짐 센터분이 LP는 무게가 무거워 한 책장에 모아 수납하지 않는 편이 좋을 것 같다고 해서, 3개 책장의 아랫 부분에 분산해서 보관하고 있습니다. 

단점이라면, 깊이가 충분하지 않아 앨범 재킷이 3센티 정도 돌출 되고, 가격이 가격인지라 뒷판 마감이 부실한 편이며, 배송 시간이 제법 걸렸던 것 입니다.  

http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?recopick=4&f_goodsno=253813142535