TV‧모니터
피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  다이나벡터 카트리지 구입인증 및 궁굼한점...

아날로그를 간간히 듣긴 했었는데 좀 더 업그레이드된 소리가 듣고 싶어 

저가 카트리지를 엔트리 중급 계열정도로 변경을 하려고 고민하던중

카트리지 문의겸 샵 주인에게 물어보니 사용중인 프리에 내장된 엠프를 활용하려니

많이 제한적이라 맞는게 몇개 없더군요. 오디오테크니카에서

다이나벡터 20x2H로 결정하고 장착겸 전문가의 세팅을 받기 위해

샵 사장님께 맡겼다 받았습니다. 때마침 회식이라 저녁에 설치만 하고

아직 들어 보지 못한 상황인지라 주말에 장르 번갈아가며 들어봐야겠습니다

중고만 써봐서 카트리지도 번인이 필요할까요?

MC방식중 두터운 소리를 내는 카트리지 회사나 모델 추천 부탁드립니다

Comments
WR

카트리지도 몇시간 이상 에이징을 해야 자연스럽게 나온다고 합니다

개인적으로 고출력 MC를 좋아하는데... 사용후기 기대하겠습니다. 

근데, 턴테이블이 한스어쿠스틱 제품이군요...

전 옆 동네에서 T-20 중고로 구매할 뻔 했다는...^^;; 

WR

시간되면 한번 올려 보겠습니다, 하이파이 오디오 동이 아니라 관심도 없으신듯해서~
한스20 모델 저도 봤었는데 모양이 너무 틀려서 바꿨단 대번에 걸릴듯해서 포기했었더랬습니다^^

저는 같은 모델 Low Output 입니다. 반갑네요
http://jazzjuan.tistory.com/m/85

꽤 비싼 고급카트리지로 알고 있는데 어느샾에서 얼마 주고 구입하셨는지 정보좀 부탁드려도 될까요?

WR

같은 모델 쓰시는군요 반갑습니다 잠깐 들어봐선 확실히 업글이라 기분은 좋네요 최저가 검색해서 나눔 신공으로 구입했습니다^^; 감사합니다