자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  해외배송 관세 맞았습니다.

이번에 배송된 엘피 10장입니다.

음반가격 $183.01

배송비 $20.40

토탈 $203.41

관세가 28.94 달러 나왔습니다.

제가 알기로는 배송비 미포함 200달러로 알고 있는데 ? 이게 아닌가 보네요 ㅠㅠ

그리고 이번에는 배송 대행을 통해서 들어왔습니다. 직배송을 했을때는 200달러가 넘어도 나오지 않았거든요.. 모르겠네여~

Comments

아 저런....위로 드립니다. 150달러 이상구입시 관세적용 이라고 알고있는데 그게 맞나보네요 어쨌든 좋은음반 구입하셨으니 잊고 즐음하세요~^^

WR

150달러 ㅠㅠ 암튼 감사합니다.  설 명절 잘 보내세요^^

미국으로부터의 배송은 200달러로 알고 있었는데 아닌가요? 배송비 포함이요.

199.99달러, 197.45달러, 198.03 달러...최근에 주문한 가격들인데 관세 안맞았는데요.

WR

저도 방금 몰테0 에서 제가 전에 구입한 목록 봤는데 158.27 달러로 결제 된것은 관세가 없었습니다.

tamoxifen님 말처럼 배송비 포함 200달러가 아닐지^^

미마존 이신가요? 3불 넘겨서 관세 맞으신 모양이네요.. 에구

사실 저도 예전에 일마존에 아슬아슬 했었는데 백몇엔 살짝 넘기니 관세 나오더군요 

암튼 아마존은 얄짤없더라는..

WR

임포트시디에서 구입을 했는데 아마 배송대행을 통해서 들어와서 얄짤없었던거 같아요 ㅠㅠ

위추 드립니다. 

WR

해외 구매를 시작한지가 얼마 되지를 않아서 그런거 같아요. ㅎㅎ 감사합니다.

200불 넘으셨고, 배대지라서 신고하고 들어온 것 같습니다.

직배는 복불복이지만 배대지는 사업체이기 때문에 가차없습니다. ㅠㅠ

WR

저도 그렇게 생각합니다. 파손 위험성을 조금이나마 줄이기 위해서 대행을 했는데^^ 이러면서 배우는 거겠죠.

목록통관 200달러 한도는 미국내 배송비 포함입니다. 

몰꼬리라면 신청목록 작성할 때 이미 경고 메시지가 떴을텐데요...^^

그리고 좀 의아한게... 

28.94달러가... 관부가세라고 하기에는 금액이 너무 적고, 부가세라고 보기엔 금액이 좀 큰 거 같고...

특히, 음반의 경우 미국 제작이라는 증빙 서류가 있어야 FTA 관세 면제를 받을 수 있는데.... 

임포트시디즈의 경우는 다른 국가에서 수입된 음반들이 많아서 관세 면제 받기가 무척 어렵습니다. 

제 경우 200달러 넘는 박스셋 배대지로 받으면서... 관세 면제 때문에 생 쑈를 몇 번이나 했었는데...

요즘은 별 다른 액션을 취하지 않아도 간이통관이 가능한가 보군요..

WR

몰꼬리에서 경고 메시지가 있었지만 거기서도 문구에 괜찮을 수도 있다는 뉘앙스가 풍겨서 진행을 했는데

이렇게 됐네요 ㅎㅎ 아직초짜라서 다음부터는 조심해야죠 ^^

FTA 관세 면제는 처음 들었는데 앞으로 이것도 잘 이용을 해야겠습니다.

답변 감사합니다.

룸펜님 하나 궁금한게 어쿠스틱 사운즈는 결제를 해도 바로 주문이 떨어지지가 않네요

페이팔로 했는데 이게 메일 받아서 거기서 결제 승인을 내리는거 같은데 맞나요^^

AS에서 페이팔을 이용해 본 적은 없는데(거긴 카드가 튕긴 적이 한번도 없어서...)

페이팔 결재 선택하고 빌링어드레스 입력하면 페이팔 화면으로 바로 연동되지 않던가요?

카드로 결재할땐 여느 쇼핑몰과 마찬가지로 주문과 동시에 오더내역 이멜로 날아오고, 쉬핑 메일 보내면서 결재가 됩니다.

WR

주문메일은 받았는데 이게 바로 결제가 되지 않더라구요 홈페이지에는

현재 Order Status: On Hold Waiting for payment 요렇게 나와있네요. 조금만 더 기다리면 메일이 오겠죠. 배송비도 발로 알려주지 않더라구요. 하루지나서 배송비가 나왔는데 생각보다 너무 많이 나와서 지금 취소를 할까하네요. 항상 성의있는 답변 감사합니다.^^