자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  최근 LP 구매 인증해봅니다^^

안녕하세요. 

먼저 DP회원님들 새해 福 많이 받으시고 건강하십시오!

LP에 입문한지 안됐지만 꾸준히 새로운 음반을 사서 즐기려고 노력하고 있습니다.

더불어 잔잔한 음악을 틀어놓고 독서까지 병행하고 있어서 2017년은 왠지 풍요로운 한해가 될 것 같은

예감도 듭니다!

무엇보다 이런 취미를 함께 나눌 수 있고 좋은정보를 얻을 수 있는

커뮤니티를 만나 너무도 기쁘고 좋습니다^^

1) 이루마 베스트 앨범 

- 일전에 LP불량으로 문의글을 올렸었는데 무사히 다시 교환 받았습니다. 워낙 좋은 곡들만 있어서

귀가 즐겁네요.

2)엔니오 모리꼬네 60주년 기념 앨범

- 영화 음악의 거장이라고 불리우는 분의 60주년 기념 베스트 앨범입니다. 사실 이분을 알게된 건 

피아니스트의 전설이라는 영화에 나오는 음악이 너무나도 좋아서 검색을 하다보니 이분께서 작곡한

음악인 것을 알게되었고 그때부터 즐겨 듣게 되었습니다. 아쉽게도 이 음반에는 PLAYING LOVE라든지

THE CRISIS 등 피아니스트의 전설 수록곡은 없지만 나머지 곡도 너무나 좋네요^^

피아니스트 수록곡은 LP로 없는게 너무 아쉽습니다!!

3) 러브레터 OST 

- 저의 인생영화 3위안에드는 작품으로 OST는 당연히 사랑합니다. 구하기 너무 힘들었는데 미개봉

제품을 운좋게 구하게 되었습니다. ㅜㅜ 보통 앨범을 사면 바로 개봉해서 들어보는데 너무 좋아서 아직

개봉하기조차도 아깝습니다~^^; 곧 들어봐야죠

4) 라라랜드 OST

- 최근에 영화관에서 본 영화중 보는 중간중간 박수치고 싶을정도로 눈과 귀가 즐거웠던 영화입니다.

호불호가 갈리는거 같은데 저는 정말 2016년에 본 최고의 영화였습니다^^ 영화도 빨리 블루레이로

출시 했으면 좋겠습니다!!

그럼 DP회원님들 명절 잘 보내시고 다음에 또 뵙겠습니다.

감사합니다^^

Comments

오우 저도 하나씩 갖고싶은 음반들 이네요..
버뜨.. 이번달은 오바해서... 담달부터 다시 달려야 합니다. 

WR

저도 한달에 1~2개 사는게 정석인데

이번달은 좀 무리해버렸습니다^^

러브레터는 정말 탐납니다. 국내판이죠? 일본에선 발매를 안한 걸로 알아서 .. 일본에서도 발매해주면 좋겠네요. LP 플레이어도 없지만 갖고 싶네요

WR

네 저도 구하려고 정말 많은 발품을 팔았습니다.

국내에서만 발매했다는게 특이점이네요.ㅎㅎ

일본에서 다시 멋지게 구성되서 나왔음 좋겠어요 ㅎㅎ

러브레터는 저도 구입하고 싶었던 음반이네요^^ 라라랜드는 혹시 블루반이 맞나요

WR

네네 맞습니다. 블루판입니다^^

라라랜드는 스토리는 그냥저냥 평범했는데 나오는 음악은 정말 좋았습니다.

뮤지컬 영화는 처음이었는데 색다른 매력이 있더군요.

WR

음악이 정말 좋은거 동감합니다. 저는 영화도 좋긴했지만요^^ lp로 들이니 감동이 더해집니다.ㅎㅎ