최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Frank Ocean...Blond vinyl이 도착했습니다.

음원만 발매를 했었는데요. 블랙 프라이데이에 깜짝 오더를 받고 1월중순 발송을 해서 몰테일 경유 이제야 도착했네요.
전에 하얀 자켓의 클리어 알판은 짝퉁 프레싱으로 알려졌는데요. 이게 유일한 정식 프레싱이라고 하네요.
아마존에서 200~250달러에 나와 있구요.

음악은 여전히 좋습니다.

Comments

감사하게도 그 때 정보를 주셔서 구매했었는데요, 이글 보고 놀라 몰테일 확인해보니 

두장을 주문한 바이닐이 한장만 도착 확인이 된다고 나오네요..  

양쪽에 확인 문의를 넣어두었는데, 걱정이 됩니다. ㅠㅠ 

WR

오더하셨군요.
왜 한카피가 누락을...누가 탐나서 중간에...ㅜㅜ
전 세카피 오더해서 깨끗하게 모서리 눌림도 없이 소장용으로 잘왔는데요.(되팔이 싫어하는데 남편이 세장을 질러놨네요)
잘해결되시기를...

부럽습니다~ㅠㅠ

WR

뿌듯하긴 합니다.^^

요즘 뮤지션들을 전혀 몰라서 그런지 생소합니다. 모든 음악은 나름의 가치가 있다는 생각을 합니다.

WR

알앤비, 소울 영역에서 현재 지배적인 뮤지션이지요. 들어볼 가치가 충분합니다.

정말 부럽네요~~ 겟하신거 축하드립니다~!

정발판 나오기전에 유럽등지에서 온갖 짝퉁프레싱들이 나왔었죠

이런걸 진정한 리미티드 에디션이라고 부르나봅니다.. 벌써부터 가격이..헐

그런데 곳 CD도 발매 예정이라고 하고 일본반에 보너스트랙이 들어갈 거라는 소문에

저는 일본반 CD 기다리고 있네요^^

WR

네...이번 앨범도 커리어 쌓기에 충분한 좋은 작품같습니다.^^

앨범 아트웍이 인상적이네요
어떤 음악인지는 모르겠지만 웬만하면 많이 좀 찍어주지 하는 생각도 듭니다 ^^

WR

Kanye West도 그렇고 요새 실물형태의 음반을 왜 안내는지....ㅜㅜ

클리어비닐 나온게 한국에도 몇 장 조용하게?수입돼서 모 음반매장에서 선착순으로 판매했다고 들었는데요..

역시나 짝퉁이었군요;; 그걸 사가신 분 정말 어처구니 없지 않았을까 싶은데 어떻게 해결할라나요.

아무리 음원에 스트리밍이 활성화가 됐다지만 가수들이 아예 물리매체를 발매 안하는 추세로 가는 건 너무하지요..다만 제가 어디서 듣기론 프랭크오션의 경우 무슨 이유로 여러 음반 레이블사들이랑 사이가 좋지 않아 어디서도 앨범 발매가 힘들어 한참을 헤매다가 겨우 저렇게 소량으로 나왔다고 들었는데 아니었나봐요?

소량 찍은거라 구입이 쉽지 않으셨을텐데 세장이나 깨끗한 상태로 받으시다니 대단하십니다ㅎㅎ 자켓 디자인도 아주 맘에 들어요. 음악은 들어봤는데 좋았습니다. 주변에도 추천할 정도로..

가격땜에 바이닐은 아예 넘볼 생각은 못하겠고ㅜㅜ 나중에라도 cd로 나와줄지 궁금하네요. 

WR

프랭크 오션 측에서 블랙 프라이데이에 깜짝 제작을 한 겁니다.

언젠가는 CD도 나오고 공식 유통으로 나오지 않을까는 생각을 하는데요.

이전에 나온 음반은 비공식 발매이긴 하지만 수량 한정에 컬러바이닐이라 이번 공식 발매 전까지만해도 고가에 거래가 되었던 것 같더군요...

근데, 컬렉션하는 입장에서 보면은... 지금 당장은 레이블에서 공식발매를 하는 바람에 가격이 역전되었지만, 좀 더 시간이 지나면... 짝퉁이 더 희귀하게 취급될 가능성이 더 높다는...^^

WR

아마도 정식 유통반으로 또 발매가 될걸로 생각됩니다.  이전작도 vinyl로 재발매가 되면서....