프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  [질문]티악TN-300 설정값 좀 알려주세요

11월 중순에 마란츠 턴테이블에서 금번 티악TN-300으로 업글했는데요.

소리도 듣기전에 고민꺼리가 생겼네요.

추값이나 추 옆에있는 다이얼 설정해야되는건가요.?

어제 저녁 술 마시고 들어가 얼렁 듣고 싶은 맘에 이것 저것 연결은 해서 음악들 들어봤는데요

좀 더 완벽하게 알고 싶어서요.

현재 추값은 2로 정했구여., 옆에 있는 다이얼도 2로 맞췄습니다.(anti-skating)

질문

1. 이 둘 설정값을 잘 맞추고 싶은데 어떻게 하는지 알려주세요? 

2. 인티앰프랑 2rca케이블 길이가 3미터정도 연결되어있는데요. 볼륨을 높이면 플레이되기전에도

노이즈가 있는데 원래 이런건지도 궁금하네요.

3. 턴테이블 포노 EQ로 스위치를 이동시키면 노이즈가 더 커져요. 왜 그런건지도 궁금합니다.

4. 2rca케이블 추천좀 해주세요. 4M

-즐거운 주말 되세요-

Comments

웨이트는 카트리지 따라가는거 아닐까요?

* 침압 맞추는 법

1. 카트리지의 권장 침압을 확인합니다. 예를 들어 1.5g 일 경우...

2. 침압추를 돌려서 톤암이 건들건들 수평이 되도록 맞춥니다. 시이소오 생각하면 됩니다.

3. 침압추 앞에 있는 다이얼만 돌려서 0으로 맞춥니다. 다이얼만 잡고 돌리면 따로 돌아갑니다.

4. 다시 침압추를 돌리면 다이얼이 함께 돌아가는데 그걸 1.5에 맞추면 됩니다.

5. 오른쪽 안티스케이팅 다이얼은 보통 침압과 비슷하게 맞춥니다.   

* TN-300 이 저가형 턴테이블이라 노이즈가 꽤 있더군요. 

어떤 종류의 노이즈인지 잘 모르겠지만 RCA 케이블 교체로는 해결 할 수 없을 겁니다. 

특히 내장 포노이큐를 사용할 때 노이즈가 더 커진다면 더 그렇습니다.

일단 카트리지를 교체 해보는 걸 권하고 그래도 노이즈가 나면 괜히 속썩지 마시고

제대로된 제품을 중고로 구입하시는 걸 권해드립니다...