ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Public Image Ltd의 Metal Box

단일 앨범으로 이보다 비싼 비용을 지불해야 될 컬렉션이 있는지 궁금합니다.(관세 물고...손에 쥐려면 40만원 이상이 필요하니....) 이건 컬렉션 권장도 함부로 못하겠네요.
섹스 피스톨즈의 보컬인 자니 로튼이 그룹해체후 존 라이든으로 개명하고 만든 밴드인 퍼블릭 이미지 리미티드는 참 우리나라에서 인지도가 거의 없는 밴드이지만 컬트적인 숭배자들을 거르리고 있지요. 저 포함해서...
발매1년후 미국에서는 Second Edition이라는 앨범명으로 발매가 되었었고....저도 그 앨범을 줄곧 들었지만 결국 이렇게 영국에서 발매한 오리지날 앨범 Metal Box의 리이슈 버전을 얻게 되었습니다. 맨체스터에서의 라이브 음원과 미공개곡, BBC세션등을 4장의 LP에 담았습니다.

죽기전에 꼭 들어야할 앨범 1001의 해설을 일부 발췌하면...

앨범은 밴드의 분위기를 한층 더 강화시켰고, 더 심각한 중독을 야기시켰으며, 혼란스럽고 재앙같았던 투어의 일화를 만들어냈다. 그들이 발견한 귀에 거슬리는 구성과 파워풀한 사운드가 미래에 등장할 모든 종류의 실험적인 음악에 길을 열어주기는 했지만, 기본적으로 이 앨범이 들려주는 것은 미래가 없는 밴드의 사운드다.

제에게는 이후 80년대의 Joshua Tree나 Thriller와도 바꾸지 않겠다고 다짐하는...

Comments
WR

포스터가 한장 있는데 사진을 안찍었네요. 다운로드카드도 있고....두번째 사진 북은 74페이지입니다.

이미지도 그렇고 디자인이 전체적으로 굉장하군요! 퍼블릭 이미지 리미티드는 특유의 무겁고 음울하고 낮게 깔리는 감정?선이 좋더라고요. 듣고 있으면 한없이 어디론가 가라앉는 맛에 종종 들었답니다. 이 앨범의 swan lake는 특히..^^ 제 성격상 전체적으로 첫번째부터 마지막 트랙까지 쭉 듣는걸 더 선호하다보니 콕 집어 어떤 곡이 제일 좋다라고 말할 수준까진 아니지만요.  

메탈 박스는 cd로만 소장 중인데 바이닐은 재발매임에도 박스판이라 그런지 가격이 엄청나네요 ㅜㅜ 미공개 곡이랑 라이브 음원도 들어갔다니 궁금해져서 괜시리 기웃거리게 되는..

뒤늦게 게시판을 들락거리게 돼서 댓글을 달진 않았지만 타목시펜님 글 잘 읽고 있습니다. 예전에 쓰신 글 읽어보면서 제가 좋아하는 음악가 취향과도 겹치는 게 많아 반갑기도 하고 (해외에선 인지도도 꽤 높고 꾸준히 좋은 앨범 내는 가수들인데 제 주변엔 그런거 왜들어? 그게 누군데? 이런식이라 ㅋㅋ) 음반 사진도 항상 잘올려주시는 덕에 저도 음반 구입할 때 많이 참고하고 있답니다^^

WR

아무래도 금속 재질을 사용해서 단가가 올라갔겠지요. 앨범명이 메탈박스이니 그렇게 안만들수도 없고....(플라스틱 박스라는 이름으로 저렴하게 나온것도 있더라고요.) 저도 제가 좋아하는 걸 소개하면서 정리도 되고 어쩌면 오지랖 조금 어쩌면 자랑질 조금.....아마도 많은 분들이 비슷하실거에요. 좋은 음악을 들으면 사람들과 공감하고 싶은 기분.....관심을 가져주시니 저에겐 영광이고 즐거움입니다. 감사합니다.

오리지널도 똥그란 메탈케이스 버전이더군요...

이게 다시 발매된 건 몰랐는데... 가격이 좀 애매하긴 하네요.

유럽도 최근엔 일정 가격이 넘어가면 일반배송으로 주문해도 굳이 DHL특송으로 보내버리는 바람에... 

부가세에 관세까지 얻어 맞을 지 모르겠습니다. 특히 아마존은 원산지 증명 자료 자체가 불가해서...-_-;; 

WR

네 1979년에 영국에서 나온 반은 10인치 3장으로 동그란 메탈박스로 나왔었다고 해요. 45rpm

이번 발매반은 듣기로는 프리오더로 주문받은 수량이 한정 제작 수량을 초과해버렸다고 하던데요.

할인으로 풀리거나 뭐 그럴 상황은 전혀 아닌거 같아서 관세물고 주문했지요.

작년 스콜피온즈 박스셑처럼 프리오더때 이미 물량이 대부분 소진되어 할인은 좀 힘들껍니다. 

근데... 잠깐만요... PiL 공식사이트가 미국 쪽인가요? 

유럽이라면 원산지 증명으로 관세는 면제받고 부가세만 내면 될 것 같은데... 

WR

그런가요? 공식사이트는 영국이겠지요. 영마존이 비싸서 미마존에서 구매를 했는데요.

원산지 증명같은 것도 있군요. 

저는 이거 cd 로 있는데 동그란 메탈케이스 한정판으로 가지고있지요..

엘피 버전보니 정말 구매하고싶게 만드네요~

그런데 가격이... ㅎㄷㄷ ㅠㅠ

WR

CD도 동그란 메탈 케이스로 나온게 있군요. 그것도 레어 아이템이 될듯하네요. ^^