자동
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  턴테이블과 LP가 있는 공간

저의 소박한 놀이터 겸 레이지한 공간입니다.
입문형으로 하이파이 시작한지 1년 정도 되었네요.
턴테이블은 Teac TN-300이고 스피커는 KEF 300입니다.
앞으로 전용룸에 하이파이 제대로 하고픈 꿈은 꾸고 있습니다 ^^
즐 레코드 하세요!~

님의 서명
오직모를뿐
Comments

사진도 분위기도 좋습니다
바늘은 원래 바늘 쓰시는지요?

WR

살 때 번들로 포함되어 있던 오디오테크니카 바늘인데 무난하고 괜찮습니다.
중급은 되는거 같네요.
참고로 1년 가까이 써서 바늘 교환 차 알이보니 보통 수명이 1000시간 정도랍니다. 평균 하루 2시간 쓰면 1년 반은 쓸 수 있다고 봐야죠..

답변 감사드립니다.

따스함이 느껴지는 공간이군요.

스피커 스텐드 높이가 상당해보이네요^^  

WR

낮은 것으로 바꿔야 하는데 듣기에 지장이 없어 그냥 두고 있네요.
지금 스텐드는 작은 북셀프 스피커용인데 스피커가 클 수록 스텐드는 낮은게 안정감있고 어울리죠..

아그네스 오벨의 Aventine 음반이 보이네요. 아직이시면 Marissa Nadler 음반도 들어보셔요.

WR

덴마크의 여신이죠..
Marissa Nadler는 누군지 모르는데 찾아 보겠습니다~

Marissa Nadler라는 여성 싱어 송라이터의 July 라는 앨범도 좋고 Strangers도 좋습니다.

의외로 북구 쪽에... 우리나라에선 듣보잡이지만... 

노래를 정말 맛깔스럽게 부르는 여성 보컬리스트들이 많습니다. 

제가 개인적으로 좋아하는 Kira Skov... 또한 덴마크 출신이죠...

그녀가 커버곡으로 부른 "Under My Thumb"은... 

오리지널을 넘어서 커버가수들 중에서도 단연코 최고라고 생각한다는...^^;; 

"https://www.youtube.com/watch?v=S7z8BioBdIw"

.... 유툽 링크가 안 먹네요...-_-;;

너무 멋진 공간이네요.. 저도 어서 저런 공간을 마련해야될텐데..

여의치가 않네요ㅠㅠ

WR

멋지다시니 부끄럽네요 ㅋ
저렴하게 꾸민건데 어렵지 않습니다.
포인트는 조명입니다~

분위기가 포근~해서 좋네요~^^

WR

네 포근하긴 합니다.

수 천만원 들이지 않아도 얼마든지 가능하죠 ㅎㅎ

WR

델몬트님 여기에서도 뵙는군요 ^^