ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  티악 tn-300 / 데논 dp-300f/오디오테크니카 at-lp120 중에 어떤 걸 추천하시나요?

3개 제품 중에 입문용으로 어떤게 좋을까요? 원래오디오테크니카 at-lp60 쓰다가 음질도 별로고 너무 장난감?같아서 업그레이드 하고 싶어서요ㅜㅜ혹시 제가 지금 사용하는 at-lp60하고 위에 세개의 제품이 별 차이가 없나요??

Comments

네, 저도 이 세 모델을 두고 고민을 오래 했는데,

모두 비슷한 수준이면서도 장단점이 있어서 결정이 어렵더라고요...

저는 결국 Audio Technica AT-LP120 으로 구입을 했습니다.

일단은 가장 튼튼해 보이고 (10Kg 이상 중량),

비주얼적으로도 플레이하는 뽀대(?)가 납니다. (밤에 불끄고 듣고 있으면

분위기가 나네요...^^ )

나중에 카트리지는 업그레이드 해야겠다는 마음을 갖고 있는데,

현재 결정에 후회는 없습니다...^*^ 

LP60 은 유니버설 헤드셀이 아니라서 카트리지 업그레이드에 제약이 있을 것 같고요,

전반적인 제원도 아무래도 LP120 이 고사양이지요...^^

저에겐 디자인 성능 TEAC TN300이 무난하더군요..

수동이 많이 불편하진 않나요? 수동인거 빼곤 저도 티악 300이 더 끌리는데 

수동이 오히려 편합니다.
바늘 올리고 내릴때는 스틱이 있어 편리하고요