자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오랜만에 10년 묵힌 이삿짐 박스 개봉 했네요....

안녕하세요 푸른하늘임니다...

제가 거주하고 있는 집이 이사온지 벌써 어언 10여년이 지난 듯 하네요.

요즘 종종 LP방 눈팅만 하다가 모처럼 오늘 시간이 나기에

여태 짐을 못 푼 구석에 박혀있는 박스를 잠깐 열어 봤네요..ㅎㅎ

제 방이 협소하다 보니 블루레이 랙장이 벽을 전부 도배하고

LP장 놓을 공간도 여의치 않고 해서 아직도 박스에 보관 중임니다..ㅜㅜ

어제 STREET OF FIRE 블루레이 프리오더 정보 올렸는데

블게 회원님께서 O.S.T 두곡을 올려 주셨더군요...추억이 새록새록 나더군요...

듣고 있자니 그시절이 문득 떠오르더군요,,,

예전에 발품 팔아서 구한 두장이 생각나서 올려 봅니다... 

대중적인 판이라 모르시는분 없으실거라 생각되네요...

그시절 추억 속으로 잠시 빠져 보시기 바랍니다....

즐겁고 활기찬 휴일되세요

제이 가일스 밴드(The J. Geils Band)

https://www.youtube.com/watch?v=q6Ji_FL2xSU

https://www.youtube.com/watch?v=BqDjMZKf-wg

Comments

예전에 저 Love Stinks 앨범을 엘피창고라는 중고매장에서 천원에 구입했었네요ㅎㅎ

그 중고매장은 해외 중고앨범들을 박스떼기해서 대량으로 들여오던 매장이었는데 (주로 미국에서)

세일할때면 장당 천원씩 팔던 때가 있었습니다. 그때 저렴한 가격에 좋은 음반 많이 샀었지요~

지금은 매장이 이전하고 가격도 올라서 매우 아쉽다는..

WR

저는 예전에 정보력이 부족하다 보니 황학동을 자주 가곤 했습니다...ㅎㅎ

회현동 지하상가에서 엘피 세일 들어오는 날 문자로 알려주면 아침에 자리잡고 박스에 넣고 고르던 기억이 나네요
엘피붐이 일어나면서 서너배는 올라서 더이상 가지는 않지만 천원짜리판에서 보물 찾는 재미가 쏠쏠했지요

Come back, 정말 오랜만에 다시 들으니 그시절 추억이 새록새록납니다...

WR

취미생활은 반 이상이 추억 속에서 묻어 나오는듯 싶네요....ㅎㅎ

감사합니다....