못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  프라하의 봄 라이브 엘피

90년, 91년 프라하의 봄 국제 음악 페스티벌에서 라파엘 쿠벨릭의 실황 연주는 무편집으로 그대로 수록되어 있습니다.

라이브 녹음이니 백그라운드 노이즈, 기침 소리 같은 것이 조금씩 섞여 있지만 음질 자체는 들을 만 합니더. 90년 스메타나의 나의 조국은 이 지휘자의 대표 레퍼토리인데, DG에서 보스턴 교향악단과 녹음한 것과 더불어 제일 평이 좋은 편이고 라이브의 열기가 평소 차분한 쿠벨릭의 연주와는 좋은 면에서 거리감이 있더군요. 91년 드볼작 신세계는 좀 평이하게 들리긴 합니다.

대학교 때 대학로 인켈플라자나 슈만과 클라라 같은 곳에서 이 라이브를 LD로 틀어주곤 했는데, DVD 이후 시절에는 좀처럼 나오지 않아 좀 아쉽긴 합니다. 일본 내수용으로는 나왔으려나요.

Comments

LP로 듣는 클래식의 운치도 아주 좋던데 문외한인 저는 접하기가 겁날정도로 무궁무진한 세계더군요. 좋은음반소개 잘 봤습니다~^^

WR

너무 무궁무진해서 요새 주화입마 단계입니다 ㅠㅠ
듣는 속도보다 지르는 속도가 너무 빨라져서요 ㅠㅠ