블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  초보의 턴테이블 선택

안녕하세요.

어디선가 주워온 턴테이블로 아주 가끔 한두곡씩 듣곤 했는데요,

어딘가 문제가 발생해서 새로 구입하려고 합니다.

검색해보니 아래의 후보군이 나왔습니다.

프로젝트오디오 에센셜2 

티악 tn300

데논 dp-300f

오디오테크니카 LP120

사실 고만고만한 가격에 음질의 특색은 있겠지만,

크게 차이가 없다고 가정했을때 큰 차이점이 어떤것들이 있을까요?

마음은, 에센셜2와 티악중에 고민이 됩니다. -_ㅠ

추천, 조언 부탁 드립니다.

ps

후보군을 줄였습니다.

전통?의 티악이냐, 최근 각종 좋은 평을 받는 에센셜2 냐... 

참고로, 집에 캠브릿지 포노앰프가 있어서 에센셜2 를 구입해도 추가지출은 없습니다.

님의 서명
기록은 기억을 지배한다
Comments

제가 티악 TN-300을 구입한 이유는 포노앰프가 내장되서 따로 구입을 안 해도 될것같아 선택했지만 결국은 더 좋은 음향을 위해 구입을 하게 되더군요. 턴테이블에 대해서 잘 모르지만 이미 포노앰프가 있으시다면 티악 가격에 맞는 포노앰프 미장착에 진동에 내구성이 있는 제품을 구하시길 추천드려봅니다

그리고 다 아시겠지만 실제로 청취에
큰 영향을 주는것은 카트리지 입니다.
턴테이블은 진동에 튼튼하고, 청취하면서 좀더 귀로 만족할만한 카트리지를 구입해서 장착하시면 되겠습니다-~^^

WR

도움 감사합니다! 포노앰프를 따로 가지고 있어서 포노앰프 내장하지 않은 에센셜2로 구입 했습니다.

저는 그냥 입문용으로 3-4년전에 프로젝트로 구매했는데 문제는 자주 못 듣는거네요

그리고 중요한건 리시버도 AV리시버라 좋은 턴테이블을 샀더라도 무용지물이었을거 같습니다

혹시나 입문이나 보급이면 그냥 가장 취향에 맞는걸로 가시는게 맞지 않을까요 큰 차이는 없을 것 같습니다만

WR

네, 말씀하신대로 대세에 영향은 없을것 같긴 합니다.

하지만, 고민은 되더라고요. 고민끝에 에센셜2 를 구입 했습니다

저라면 프로젝트 오디오 에센셜2를 구입하겠습니다.

턴테이블은 가장 기본에 힘쓴 제품이 소리가 좋습니다.

참고로 저는 오라클 델피에 페이즈메이션 P3G 카트리지와

서더랜드 포노앰프 사용중입니다만 프로젝트 오디오 제품 재미있게 들었습니다.

WR

에센셜2 를 구입했습니다.

포노앰프도 보유하고 있고, 추후에 조금씩 업그레이드를 해야겠습니다.

순정 상태로도 너무 좋네요 :)