ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  최근에 듣는 LP들...

안녕하세요 타이썬 입니다. 최근에 산 음반들중에 자주 손가는 음반들 몇장 올려 봅니다. 소개가 안된 음반들 위주로 올리는데요 겹치는 음반도 있을듯 하구요 아무튼 전 워낙 글재주가 없어서 가볍게 소개하오니 그냥 편히 보시구요^^

Drugdealer - The End Of Comedy

작년에 나온 음반인데 요새 가장 많이 듣는 음반입니다. 들으면 들을수록 행복해지는 뭐 그런 음반입니다. 21세기 비틀즈 같다고 할까요~

The Divine Comedy - Foeverland

영국의 챔버록밴드인데요 나름 비장미(?) 넘치는 스케일을 보여줍니다. 특히 음반이 이뻐요 속에는요...

이렇습니다. 저렇게 생긴 음악을 합니다 괜히 저리 생긴 애들이 아니에요^^

Kate Bush - Before The Dawn

케이트부쉬 2014년 라이브 실황입니다. 연주를 잘한다 싶어 보니 오마하킴등 세션들이 쟁쟁하네요. 악극 형식의 공연 같은데 스케일이 대단합니다. 피터 가브리엘 때문에 알게 되었는데 진정한 여전사아티스트인듯 합니다. 58년생이네요 ㅎ

역시나 이뻐요 부클릿 보면 특히 공연 보고 싶습니다~

Lialeh - O.S.T.

루이 암스트롱,아레사 프랭클린등의 세션맨으로 유명한 Bernard Purdie의 포르노 영화음악 입니다. 궁금해서 순전히 음악적인 의도로 이 영화를 억지로 대충 보았는데요 음악이 잘 묻어 나지는 않는듯 합니다. 장면에 집중해서 그런가요... 대신 음악 진짜 끝내줍니다. 말그대로 훵키 그루브의 정점을 느끼게 해줍니다. 뭐 이미 아시는 분들은 다 아는 그런 음반이구요.

Two Door Cinema Club - Game Shw

투 도어 시네마 클럽 신보 입니다. 컬러 엘피인데 이쁘지는 않네요 찰랑 찰랑 현대적이고 감각적인 레트로 사운드...가 말이 될려나요 듣기 좋고 기분 좋아 집니다. 예쁜애들 같아요.

Schoolboy Q - Blank Face

요새 가장 핫한 힙합아티스트인 스쿨보이 큐 작년 음반입니다. 저희 애들이 비와이나 씨잼을 좋아해서 듣다보니 같이 걸려 사게 된 음반인데요 국내 힙합 아티스트들이 많이들 '참고'하지 않나 싶습니다. 이 음반중 'That Part' 꼭 들어 보새요 '대박' 으로 들립니다 ㅎ

뭔가 잘쓰고 싶은데 아는게 없네요 무작적 음반만 사다 보니 뭐 아무튼 읽어 주셔서 감사합니다 그럼 좋은 하루들 되시구요~

Comments

Lialeh ost
좋습니다

WR

아시는 군요 영화도 보세요 뭐 ^^

케이트 부쉬는 저도 사고 싶네요.(살거에요.)

너무 저평가된 뮤지션이라고 생각합니다. vinyl box가 나와주면 좋겠는데...

WR

네에 저 음반은 첨에 너무 거창하다 싶어 약간 오그라 들다가 연주가 너무 좋아 자꾸 듣게 되드라구요~

Drugdealer 궁금해서 찾아 들어보니 노래 좋네요~ 바로 주문했어요.

어디서 주문하셨어요?

아마존이요~

WR

저는 김밥 레코드에서 샀어요 홍대^^

Lialeh ost 저도 빨랑 사야되는데....^^

WR

아주 잘 보이는 음반은 아닌가 보드라구요 보시면 뭐 바로 겟하셔야죠^^

케이트부쉬는 참 화려하네요~ 구매하고싶다는...

ScHoolboy Q 같은 경우는 그가 속해 있는 탑독엔터 레이블의 같은 크루의 뮤지션들 전부다 좋아합니다

앱소울은 오래전부터 좋아했고 캔드릭라마, 제이록, 블랙히피등등

WR

힙합 잘 모르는데 저 음반 넘 좋네요~

엇 저랑 반쯤 겹칩니다!

The Divine Comedy 좋죠. 바이닐 편하게 들을 환경이 아니라 우선cd로 구입해서 듣고 있는데 매력적이라 좋아합니다 ㅎㅎ 그리고 kate bush 최고죠. 정말 제 생각에 굉장히 저평가된 음악가라고 생각하기 때문에..저 혼자만 조용히 듣는 분이지만 어쨌든 매우 좋아합니다. cd랑 바이닐 둘다 구입했는데 돈은 꽤나 들었지만 전혀 후회 안할 정도로요. Lialeh ost 는 재발매를 하도 많이 해서..이번에 다시 재발매 된 걸 사는 의미가 있을까 혼자 고민하고 있습니다 ㅎㅎ 첫번째 재발매판을 살지 어쩔지 모르겠네요. ScHoolboy Q는 몰랐던 음악가인데 덕분에 들으러 갑니다. 고맙습니다^^
WR

네에 음반은 많이 사야 들을것도 많아지드라구요~