ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Flaming Lips "Oczy Mlody" 2LP & 7" Vinyl

오늘 영국에서 날아온 플레이밍 립스의 신보입니다.

영국 Bella Union에서만 발매된 7인치 포함 한정반입니다.

7인치 앞면

7인치 뒷면 지금 space oddity 듣고 있는데 딱 플레이밍 립스 스타일로 커버했네요.^^

7인치 45rpm 알판입니다.

앞면 커버인데 들고 오는 길에 좌측 밑이 좀 접힌거 같네요 ㅠㅠ

뒷면 입니다.

보라색과 오렌지 알판입니다.

궁금한것이 일반판은 한장으로 구성이 되어있는데 한정반은 2장이네요. 45회전도 아닌데....

혹시 이렇게 두장으로 나눠서 발매를 하면 음질이 특별히 좋아지는가요?

Comments

일반판도 2장인거 같은데요? 아마존에도 보니까 7인치 포함 안된 2LP 일반판이 있는데요? 아마 한장으로 된 표기가 있으면 그게 잘못된듯....

Bella Union에서만 발매했다는 얘기는 어떤 의미일까요? Bella Union이 제작사이겠지요? 쇼핑몰마다 7인치 포함 한정반 여기 저기서 판매를 하고 있으니까요.

저도 한정반 프리오더로 구입을 했습니다. 

소프트 블레틴이나 요시미 시절만 기대하면 이번 앨범도 갸우뚱 하겠지만 원래가 Flaming Lips는 이런 음악을 하던 밴드였지요.

7인치 알판을 너무 크게 찍으셨네요^^ 12인치들과 구분이 모호한듯...^^

WR

한장짜리로 발매가 되었다는 정보는 Disgogs 사이트를 보고 알게 되었습니다.

유럽반은 벨라 유니온이고 미국반은 워너로 표기가 되어서 나오네요.

https://www.discogs.com/The-Flaming-Lips-Oczy-Mlody/release/9646592

그리고 사진 찍어서 올리는 분들 존경스럽네요.^^

저는 사진 찍는 솜씨도 없구 하나 올리는 것도 힘드네요. ㅠㅠ

자켓이 너무 이쁘네요 사야것어요 음악은 몰라도 뭐 ㅋ

WR

컬러 한정반은 지금 가격이 많이 올라서 저도 좀 무리해서 구입했습니다.

일반판은 국내에서도 수입이 되었으니 쉽게 구입을 하실수가 있습니다.^^

덕분에 찾아봤어요. 음악 좋던데요. 자켓도 멋지구리해서 뽐뿌가 옵니다. ㅠㅠ

WR

플레이밍 립스가 약간 마이너한 B급 스러운 취향인데 괜찮게 들으셨다니 이제 지름만 남았네요.^^

덕분에 한정판 실물 확인할 수 있었습니다. 감사드립니다^^ 저도 좋아해서 꾸준히 구입해왔는데 저 영국 한정판은 가격이 많이 올랐거나 재고이 없을까 걱정입니다....ㅜㅜ 이번 신보 자켓부터 음반까지 다 예뻐요. 그나저나 자켓 모서리 접힌거 제가 다 가슴아프네요 ㅜㅜ

WR

저는 이베이를 통해서 8만원 정도에 구입을 했습니다. (배송비포함)

홈페이지를 통해서 구입을 했으면 아마 오육만원이면 됐는데 ...

이번 플레밍립스 앨범은 조금 어렵게 들리던데요
스트리밍으로 들어서 그런가 음반으로 들으면 도 잘들릴 것 같은 기분이 자꾸 드네요 ^^

WR

저도 처음에는 살짝 거부감이 들었는데 자꾸 듣다보니 좋아서 이렇게 이베이까지 통해서 구입을 하게 되었네요 ^^