영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [추천] CD 박스 한개 & LP 박스 한개

구입하신 분들이 많으실듯하지만 그래도 혹시나 싶어 포스팅 해봅니다. 

마일스 데이비스는 LP로 여섯장만 갖고 있는데요, 작년에 이 박스가 리이슈 되었더라구요. 콜롬비아 시절의 앨범 20장인데 가격도 이정도면 거의 거져입니다.

박스자체는 좀 그렇지만, 낱장의 CD는 LP 미니어쳐 방식으로 나와서 예쁩니다.  출퇴근시 자주 갖고 나가는 앨범들입니다. 

아직도 인터넷 판매가 되고 있으니, 마일스 데이비스 좋아하시는 분들은 후회하지 않으실듯 합니다. 

버브의 재즈앨범 컴파일레이션 음반입니다 (마지막 수록곡인 Dirty Loops의 Hit Me를 제외하면 말이죠). 3LP이고 국내서만 발매된 앨범으로 보여집니다. (월간재즈 김광현 편집장께서 내지에 소개글을 적으셨습니다)

근데 지금 검색해보니 yes24와 알라딘에서는 모두 절판되었다고 되어있는데요, 판매하고 있는 곳이 있는지 모르겠습니다. 얼마전까지 월간재즈 정기구독 선물로도 연계판매 되었었는데 말입니다. 버브에서 발매된 주요 앨범들의 대표곡들을 이 골고루 담겨져 작년에 무척 즐겁게 들었던 LP들입니다. (혹시나 싶어 discogs에서도 검색을 해보니, 누군가 다소 고가에 올려 놓았네요. 진정 절판인것인지...ㅠ.ㅠ)

그럼, 즐음감하시길 바라며...

Comments

오 마일스 데이비스 재발매 된거 괜찮나요? 저는 아직 바이닐을 사지 않아서..한 장도 없습니다 ㅎㅎ 재즈 쪽은 초판을 모으려면 비용이 참 많이 들어간다고 들은데다 음악가들도 많고 음악도 방대하니 ㅎㅎ 게다가 재발매도 이곳저곳에서 엄청나게 많이 나와갖고... 블루노트 같은 유명 레이블에서 재발매한 바이닐을 몇 장 사봤는데요. 미국 블루노트 재발매임에도 시원찮다는 이야기를 듣고나니 신경쓰여서 더는 사지도 못하고.. 그냥 한없이 미루고 있습니다 ㅜㅜ

그나마 니나 시몬이나 텔로니어스 몽크 같은 몇몇 음악가들의 스튜디오 앨범을 몇년 전에 rca에서 발매한 cd박스셋은 있네요. 문제는 슬립형 종이 자켓에 cd만 달랑 넣어서 넣고 빼기가 참 안 좋아요.. 보통 일본에서 엘피미니어처라고 바이닐 축소판 형태로 cd를 많이 내주는데 일본에서 내주는것처럼 부직포 속지에 cd를 넣었더라면 더 좋겠다 싶어 아쉽습니다. 규격이 너무 딱 맞게 제작했는지 많이 뻑뻑해요. 꺼내려면 한참 사투를 벌이면서 꺼내는데요. 그렇게 꺼내고 넣을 때마다 스크래치가 자잘하게 나니까 불안해서 자주 듣지도 못하고.. 번거롭지만 시디만 따로 보관할 쥬얼케이스 구입하려고 찾아보는 중입니다. 요즘 웬만한테선 공쥬얼케이스 잘 안팔더군요 ㅜㅜ 마일스 데이비스 저 cd 박스셋도 올려준 사진을 보면 슬립 형태의 자켓인것 같은데 별 문제 없는지 궁금합니다.

버브의 재즈앨범 컴파일레이션 음반 괜찮나요? 저게 국내에서만 발매된 거라는게 더 신기합니다. 바이닐 공장도 없는데 한국에서 바이닐 발매를 기획하고 제작했다는 사실 자체가 좀 놀라운데요. 저게 있다면 재즈 입문엔 유용할것 같습니다^^ 듣기엔 어떠신가요?
WR

나냥님이라면 절대 후회하지 않으실겁니다. 사운드도 좋고 콜롬비아 시절의 명반들이 모두 포함되어 있답니다. 오늘 주문하셔서 주말에 감상해 보세요 ^^

마일스 박스는 저도 가지고 있는데요 정말이지 가격대비 최고의 박스가 아닐까 합니다

저렴한데 만듬세는 괜찮고 음질도 리마스터한 음질이라 대단히 만족도가 높더군요

게다가 저가 박스에서 흔히 볼수 있는 디지팩이 아닌 싱글커버와 게이트폴드커버 까지 

세세히 재현한 미니어쳐로 자켓이어서 만족도가 높았던거 같네요~

WR

맞습니다. 게이트폴더 디자인까지 그대로 만들었죠. 정말 저가격에 구입하기 미안할 정도입니다

마일스 박스 구매했습니다.. 감사하면서도.. 

이곳은 너무 위험.. 

WR

뽐뿌 게시판이 되어가는 건가요 ? ^^;

마일즈 좋지요... 소니뮤직쪽에서 나오는 LP 미니어쳐 박셋이 만듦새가 좋지요.. 

WR

역시 갖고 계셨군요 ^^

마일즈 데이비스는....CD만 열장...vinyl은 5장 정도.....본격적으로 컬렉션을 손대기 겁이 나서....

빌 에반스, 스탄 게츠, 소니 롤린스는 모조리 다 모으겠다라는 모드인데...이제 슬슬 마일즈 데이비스를 손대기 시작할까 합니다.

즐감하세요.^^

WR

아직까지도 electric Miles의 곡들이 많이 익숙하진 않지만 이렇게까지 평생을 변화하며 영향력을 행사하고 동료들을 발굴한 뮤지션은 몇몇 없을듯 합니다. 기분 좋을땐 마일스, 좋지않을땐 쳇 베이커 위주로 듣는데요, 빌 에반스를 콜렉션 해야하지않나 고민중에 있습니다 ^^

감사합니다. 덕분에 버브 60주년 구입해서 잘 듣고 있습니다.

매일 우워억~~ 하는 메탈만 듣다가 이런거 걸어놓으니까 집안 분위기 살고 참 고급집니다. ^^

마일즈 데이비스는 집에 서너장 있기는 한데 잘 안 땡기는 분입니다만 댓글 써주신 분들 평이 너무 좋아서 망설이고 있습니다.

WR

앗! 절판된줄 알았는데 아직도 판매되는 곳이 있는 모양입니다. 혹시 어디서 구입하셨는 여쭤봐도 되겠는지요? ^^

마일스랑 친해지는데 시간이 좀 걸리더라구요. 혹시 갖고 계신 서너장중에 이 앨범이 포함된건 아닌지요? 저는 개인적으로 가장 많이 플레이하는 앨범중 하나거든요. 갖고 계신 마일스 앨범에 크게 끌리지 않으셨다면 강추하기가 힘들긴 한데요, 가령 이런 곡을 좋아하신다면 구입하셔도 좋을듯 합니다만...^^;

https://youtu.be/fBq87dbKyHQ

네 대형서점에는 모두 없어서 못 구하나보다 하고 있다가 검색해보고 조아뮤직.. 이라는 곳에 있어서 구입했습니다... ^^

마일즈는 sketches of spain.. kind of blue... round about midnjght.. 그리고 비치스 브루.. 요렇게 있습니다.. 메탈이랑 하드락 위주로 듣고 있는데.. 재즈에는 가끔 친해져보려고 하다가도 잘 안되더라구요~~~

WR

비치스 브루는 취향을 탄다고 쳐도, 좋은 음반들 갖고 계신데 와닿지 않으셨다면 고민스럽긴 합니다. 저는 갖고 계신 음반 kind of blue중에서 이 곡을 정말 좋아하거든요. 괜시리 술을 부르는...

나중에라도 마일스가 lica님을 부르면 구입하시는게 좋으실듯 합니다 ^^;

https://youtu.be/PoPL7BExSQU

네 자꾸 들어보면 확 끌리는 때가 있겠죠.. 실제 그런 앨범들도 있었습니다... 우습게 얼마전엔 마일즈 평전까지 샀어여 아직 다 못 읽었지만요 ^^

WR

대단하십니다. 평전까지 구입하셨다면, 제가 보기론 저 박스셋 구입하셔야 될듯합니다만 ^^;

그런 음반들이 있더라구요. 구입했을떈 크게 와닿지 않아서 내쳐뒀다가 십년이상 지난뒤 들었을때 좋아지는, 그래서 그당시 그 음반을 선택했던 나자신이 스스로 고마워지는...