프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  아델(Adele ) 1,2,3 집

안녕하세요.

며칠전 그래미 시상식에서 올해의 노래상, 레코드상을 받은 아델의 3종 앨범입니다.

수입반이 한두곡 더들어있던데 비싸서 그냥 라이선스반으로 구매했습니다.

아델을 처음 듣게 된건 Rolling in the deep 라이브였습니다. 깜짝 놀랐었습니다.

너무 잘불러서 (저에게 여가수 중 최고는 머라이어 캐리였거든요.)

그런데 나이도 어리면서 이렇게 잘부르다니 하면서 관심을 가지고 있었고, 작년에

Hello가 먼저 공개 됐을땐 정말 온몸에 전율이.. 이번에 상타는걸 보고 한꺼번에

구매했습니다.

어릴적에 사연이 많았던데 앞으로도 꾸준하게 목소리 관리를 잘해서 오래도록 음반을

내주었으면 하는 바램입니다.

앞서도 적었지만 저에게 최고의 여가수는 머라이어 캐리입니다. 아마 아델하고 비슷한

시절부터 음반을 냈으니... 최근 앨범까지 거의다 소장하고 있는데, 최근 행보가 영...

국내 콘서트는 개판에 립싱크에.. 나이도 나이인지라 목소리도 가버렸고.. 아마 앞으로

신규 앨범은 사지 않을 에정입니다. (반대로 셀린디온은 그나이에도 잘부르던데..왜이리

망가졌는지..)

제발 아델은 오래도록 오래도록 그 좋은 노래를 들려주길 바랍니다.

PS. 정말 머라이어 캐리 이후로는 정말 오랜만에 여가수 앨범이네요. 국내를 합쳐도

이소라 정도를 제외하고는 여가수 음악은 거의 듣지 않는 편이라서요.

당연히 제 나이 또래라면 메탈리카, 본조비, 너바나, 펄잼, 마이클잭슨, 퍼프대디 이런거

아니겠습니다. 좀 더 넘어가면 제 윗세대로 비틀즈나 핑크플로이드, 딥퍼플, 레드제플린

일거구요 :) (그외에도 많겠지만...)

음악 장르는 딱히 가리지 않고 듣는 편이라서.. 재즈쪽만 빼면 이것저것 잡식성으로 듣는

편입니다. 당분간은 아델에 심취할듯 싶네요.

아래 사진은 19, 21, 25 앨범 (특이하게 나이로 앨범제목을.. 23이 나올줄 알았는데 아무래도

전세계 성공으로 부담이 됐나봅니다.), 그리고 라이브 앨범 입니다. 제가 처음 본게 이 라이브

였는지는 모르겠네요. 근데 전 CD에 부록으로 블루레이를 주는줄 알았는데 블루레이가 본편

이고 CD가 부록이네요.. 덕분에 블루레이에 꼽아둬야 겠네요 (망했...)

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

누가 머캐보고 세계 유일의 퇴보형 디바..라는데 공감합니다 ㅋㅋ 그래도 사람이 가장

반짝반짝할 때인 20대 초중반에 크게 한탕 햇으니 별로 아숩진 않을 듯...

(팝역사상 보면 5,6년도 길고 한2년정도 짧고 굵게 활동하고 족적을 남긴 이도 있더군요.)

그런 고로 90~96년 활동 동영상은 지금도 유튭에서 가끔 찾아보고 합니다.

그 이후는 기억에서 지웠..

WR

예 사실 그렇긴 하죠. 음반 한장으로 불타오르고 사라진 가수도 많으니.
그래도 머라이어 캐리나 휘트니 휴스턴이 그렇게 망가질줄은 설마설마 했죠.

그래도 버터플라이까진 좋았고, 레인보우랑, 글리터에서 망가지고 다시
챔브러시트(?) 앨범으로 원점으로의 회귀라고 해서 나아지나보다 했더니
그뒤로는 .. 팬심에 최근앨범까지 다있지만 아마 앞으로는 안사게 될거 같아요.

공연중에 구성진 욕을 많이해서인가 발라드(?) 가수임에도 불구하고 dvd에 청취주의 딱지가 인상적이네요.

WR

외국인은 그런면에서 거침없긴하죠
그래도 이번 시상식에서 트로피 쪼갠거보고
기본적인 사상(?)은 똑바르구나 하고 들더라구요

저도 좋아하는 여성아티스트 중 하나에욤 >ㅅ<

음색 자체가 매력적이죠ㅠㅠ

저는 블루레이말고 DVD로 있어용 ㅎㅎ 로얄알버트홀을 갠적으로 좋아하는데 아델과 참 잘어울리는 장소같아요.( 참고로 더 킬러스 도 로얄알버트홀DVD가 있다능)

누가뭐래도 이번앨범또한 파급력이 강력해서 상탈만했어요.

다만 그중에 상하나는 비욘세에게도 갔으면 했는데 아쉽더라구요.

WR

네 헬로는 정말 사전공개 됐을 때 전율이었습니다. 

알버트 홀이 유명한 곳인가 봅니다. :)

전 블루레이로 !!

아델 블루레이 껍딱 깨진거를 수입사에서 레코드페어때 싸게 팔아서 저렴하게 겟 했지요..
아델 참 좋습니다. 전 석장 다 비니루로.. ^^

WR

엇 부럽네요 !!!!!
노래가 너무 좋습니다 :)

저랑 똑같이 가지고 계세요!! 저 라이브 너무 좋아요!!

WR

네 주말 감상 예정입니다. 감사 합니다.