프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  새 LP판이 너무 튀어요

얼마전 서울 이태원 구경 하다 현대에서 하는 레코드를 발견하고 차도 한잔 할겸 관광 모드로 들어가 봤습니다.
그리고 관광객이니까 이태원 기념품으로 노라존슨 레코드를 하나 사들고 기차타고 집으로 내려 왔습니다.
집엔 먼지 뒤집어쓴 장식용 텐테이블만 덜렁 있고 포노앰프도 없는데 말이죠
근데 몇일이 지나고 장식용 노라존슨 소리가 궁금했습니다. 처음본 노란 판이라 그런건지..
결국 포노앰프를 사고 잠자고 있던 앰프들도 모처럼 전기를 먹였는데 죽지 않고 소리가 잘 나오네요.
캬~~ 밀려오는 감동
핸드폰으로 듣던 음악들과는 확연히 다른따뜻함을 느낄 수 있어요 고등학교 때 테이프 듣다 첨으로 레코드 듣던 느낌.. 감동 감동입니다.
그리고 첨으로 온라인으로 레코드 몇장을 샀습니다.
전반적으로 아주 깨끗하고 만족스러웠는데그중 하나만 음질 차이가 나고 바늘이 자꾸 튀어요 "피너츠 히트송 메들리" 판은 엄청 이쁜데 아쉽네요
혹시 이걸 잘 닦아내면 괜찮을까요 아님 반품 처리를 해야 하나요
Ella and Louis는 참좋아요 추천합니다.

Comments

잘 닦아 보시고.. 다시 틀어 보시고.. 
선천적인 불량은 교환 가능할테니.. 한번 문의 해 보세요.. 

WR

잘 닦았더니 좀 좋아졌습니다. ^^

그림이 들어간 음반은 불량률이 꽤 있을겁니다.

침압 조정 해보시고

계속 그러면 교환하는게 좋을것 같습니다. 

WR

그림이 들어 있어 기술이 한층 업그레이드 된줄 알았는데 왜 그럴가요?

분위기가 너무 좋아 보입니다. ^^

오프라인에서는 들어보고 이상있으면 곧바로 반환을 해주는데요, 온라인에서는 어떻게 처리를 해줄런지 잘 모르겠습니다. 저 같은경우, 자켓이 구겨진채로 배달되어 사진찍어 보내니, 반납과 함께 곧바로 새제품을 보내어 주더라구요. 

엘라 & 루이는 저도 3LP로 갖고 있는데요 (엘라 & 루이 (1LP) / 엘라 & 루이 어게인 합본 (2LP)) 작년에 엄청 자주 들었던 기억이 납니다. 즐음감하시길...^^

WR

레코드에 들어 있는 바우쳐로 mp3파일을 다운 받아 보니 레코드 3장 짜리 였는데 혹시 이 판이 아닐지 생각되네요 확인 해봐야겠네요 ^^ 감사합니다. 역시 레코드가 훨신 감칠 맛이 나죠

픽처디스크는 제조공정상 음질이 좋을 수가 없습니다. 

음질 위주로 컬렉션하신다면 클레리티바이닐(투명 재질) 또는 블랙바이닐로 가셔야 된다는...

그나저나 스피커는 아발론... 인가요? 

일반 아파트에서 쟤네들 조합으로 돌리면 아래층에서 바로 올라올 것 같은데요...^^

WR

아 그렇군요 스피커는 아발론을 닮은 국산 카시오페아입니다. 프리 앰프랑 파워도 국산제품이구요

조심해서 듣고 있기도 하고 아래집과 잘 지내고 있어 매우 좋은 환경입니다. ^^

지름의 신세계로 오신 것을 환영합니다 ㅎㅎ

WR

갱년기를 지름신과 함께 하니 금방 극복이 될듯 합니다.