못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [나름 자랑글] 홀스트-행성. \주빈 메타/ LA필

작년에 교보에서 중고로 사서 아직 안뜯고 있다가, 오늘 오후 잠시 짬이 생겨 뜯어봤네요.

생각보다 무척 깨끗한 상태라 놀랐는데, 더욱 놀라운건 주빈 메타의 친필 사인이 있다는 것!

사실 클래식은 거의 듣지 않는편이긴 합니다만 주빈 메타는 저같은 무식쟁이도 들어본 지휘자죠. 정말 득템했죠.

입력이 약하다고 해야하나... 제 허접 오디오로는 볼륨을 열두시까지 올려도 소리의 힘이 부족한 감은 있었지만, 중고라는게 믿기지 않을 정도로 좋은 음질이었습니다.

화성이 연주되니 이제 초 2올라가는 아들놈이 배트맨 영화에서 나오는 음악같다고 하고, 목성이 나오니 "운동이다!"를 외치며 거실을 뛰어다니네요.

나른한 햇살에 좋은 움악만으로도 감사한데, 뜻하지 않은 득템까지 해서 즐거운 오후입니다.^^

Comments

와 보물을 찾으셨네요 저도 어디서 떠돌아 다니는 행성을 찾아 들어봐야 겠습니다.

WR

네.
지난 20여년의 샀던 중고음반 중에 손꼽을만한 득템이네요.^^

클래식 음반들이 대체로 중고가 깨끗하죠...

아무래도 음악을 듣는 성향상 음반들을 신경써서 관리해서 그럴껍니다. 

거기에 비해 팝이나 가요 LP들은 일부 트랙만 집중해서 플레이하고 또 보관도 엉망으로 해서 중고시장에 나오는 경우가 많아서 정말 선별해야 되더군요. 

WR

그런가봅니다.
이참에 클래식쪽을 좀 더 들어봐야 할 듯 싶네요.

자랑할만하네요. 즐감하세요.^^

WR

고맙습니다 ^^