ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  주빈 메타의 홀스트 혹성

70년대 데카의 초고음질 녹음이지요^^

어찌하다보니 일반 씨디, SACD, 데카 엘피, 데카 스타워즈 엘피에서 몇 곡 보너스까지 지르게 되었습니다 ㅠㅠ

한니발 님의 ORG 45회전반이 그렇게 음질이 좋다던데 ㅠㅠ TAS 슈퍼디스크엔 저 재발매반이 등재되어 있을 겁니다.

나머지 앨범들도 다 한가닥하는 음질이 좋은 음반들이니 추천 드립니다...

Comments

오, SACD로도 발매됐었군요. 45rpm 와 음질비교하면 재미있을 거 같아요 ^^

아르모냐문디의 라폴리아 음반은 기본적으로 레코딩퀄리티가 뛰어나기도 하지만...

스피커즈코너에서 리이슈한 바이닐도 음질이 꽤 괜챦습니다. 

WR

80년대 디지털 녹음 음반은 재발매로 들어도 잘 구분이 가지 않더라구요... 저건 일본 갔을 때 재발매보다 싸서 집어올렸건 것 같습니다.
그러고 나서 블루레이 오디오 6장짜리 파니아구아 아르모니아 문디 전집으로 또 질렀던 게 문제였죠 ㅠㅠ

지난주말 서울시향의 <행성> 연주를 실황으로 듣고 완전히 맛이 갔습니다. discogs와 ebay 등지를 뒤졌는데, 가장 저렴하게 내놓은 가격이 아마존 셀러의 $16불이네요....근데, 배송료가 $36...-_-  고민하다가 질렀습니다. SACD도 구입해서 들어봐야겠습니다. ^^

WR

SACD는 최근 아날로그 프로덕션이나 스테레오 사운드에서도 나온 것이 있어서... 뭐 어느 걸 고르셔도 후회없으실 겁니다^^