ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  비틀즈 레코드 (Vinyl) 구입기

비틀즈 레코드는 최근에 계속되는 재발매로 리이슈가 모두 완료되었는데요

저같은 경우 스테레오엘피는 낱장으로 구입하고, 모노는 박스로 구매했습니다

비틀즈 모노박스

그런데 정규작을 제외한 가장 중요한 비틀즈 앨범이라고 생각하는게 있다면 

그것은 바로 앤솔로지 일것 같네요

새로운 신곡 2곡도 포함되어 있으며 기존곡의 다른버전들과 아웃테이크들, 

그리고 미공개 데모와 라이브등등

비틀즈 팬 입장에선 그냥 지나칠수 없는 아주 보물같은 음원들로 가득하죠~

(정말 훌륭한 while my guitar gently weeps 어쿠스틱 버전같은 경우, 오직 앤솔로지에만 수록되있죠)

이 앤솔로지의 경우 90년대 발매가 되었는데 엘피의 시대가 저물어가던 시점이라 그런지

국내에 거의 소량 수입이 되었고 이후에 재발매 역시 없어서 국내에서 구하기 쉽지 않더라구요

그런데 몇달전 일본에 가니 중고엘피매장에 저렴한가격으로 팔길래 1,2,3 세장을 전부 구입했습니다

개당 1600엔에 구입했으니 정말 저렴하게 구입한듯 합니다

상태도 전부 좋아서 민트를 넘어서 거의 미개봉이라고 해도 믿을것 같네용

디스크를 확인해봤는데 플레이도 안해본것 같더군요~

세장을 연결하니 한폭의 그림이되는..

구하기 쉽지 않은 앤솔로지 엘피를 일본에서 저렴한 중고로 구하는게 가장 좋은 대안 같더라구요~

그런데 오늘 이베이에서 보니..

http://www.ebay.com/itm/Beatles-Anthology-3-Japan-Triple-Vinyl-LP-w-OBI-1996-John-Lennon-Paul-McCartney-/121367079970?hash=item1c420aac22:g:P3wAAOSw-nZTop10

이렇게 비싸게 올린 판매자도 있더군요

역시 중고매장에 발품판 보람이 있었다는~

Comments

이쁩니다

WR

비틀즈 앨범은 언제봐도 자켓이 참 이쁘지요~

제가 '비틀즈' 를 별로 안 좋아한다는게 신기하면서도 다행입니다~^^ 음반들은 정말 끝내주네요~!

WR

그러면 이참에 관심한번 가져 보심이 어떠실지요..

Live at the BBC가 1994년에 발매가 되었고, 2013년에 리마스터 되어서 작년쯤 앤솔로지 시리즈가 리이슈될걸로 예상했는데요. 아마도 곧 나올걸로 보입니다.
앤솔로지 1, 2, 3이 한꺼번에 박스세트로 나오면 좋겠네요.

좋은 걸 보유하고 계시군요. 잘 봤습니다.

WR

그러게요.. 차례로 리마스터 되길래 작년쯤 앤솔로지도 리마스터해서 나올줄 알았습니다

아마도 곧 나오겠지요~ 레코드나 음원도 그렇지만 DVD도 블루레이로 업글해서 나와주었으면 

좋겠습니다~ 

그림 제대로 이어지라고 띠지도 위쪽으로 만들어놨군요. 잘 봤습니다.

WR

그런 의도로 띠지를 위로 올린듯 싶습니다~

제작사의 센스가 보이는 대목이네요~ 

저는 비틀즈는 Red / Blue 컴필 바이닐로 끝내고, 스테레오 CD박스, 모노 CD박스 때문에 포기했습니다.

앤솔로지 진짜 멋있네요!!!

WR

전 모노 엘피박스를 구입하면서 그것이 계기가 되어 스테레오도 구입하고 

앤솔로지도 산것 같습니다~ 심지어 레드/블루 바이닐도 구입했네요 ㅎㅎ

제가 비틀즈 리이슈중에 유일하게 안가지고 있는건 Live at the BBC 네요~ 

앤솔로지는 리이슈가 아직 없었더군요...

시중에 돌아다니는 앤솔로지 LP는 무조건 1st pressing이라는...

전 비틀즈 스테레오박스 구입하면서 비로소 비틀즈에 대한 급 관심이 생겨서.. 앤솔로지 3부작도 구입했었는데..

13년도 당시만 해도 가격도 저렴하고 재고도 널럴해서... 당연히 리이슈라고 생각했었습니다. 

WR

그때 구입하셨다니 타이밍이 좋으시군요~

맞습니다.. 리이슈를 안했기 때문에 현재 있는 판은 모두 퍼스트프레싱이죠~

저도 일본판이긴 하지만 퍼스트프레싱이라는~

혹시 모노 박스셋은 얼마에 구입 하셨는지 알려주실 수 있는지요

WR

발매될 당시에 예스24에서 예약으로 구매했습니다~

그때 예약행사를 했는데 쿠폰할인에 중복할인까지 되어서 거의 39만원에 구입했던것 같습니다

아마 여기서 모노박스 구입하신분들은 거의 그 가격에 구입하지 않았나 싶네요~

지금 국내엔 품절이지만 조만간 재 수입하지 않을까요?

아아, 그렇군요! 재수입을 기다리면서 총알 장전을 해야겠네요

정보 감사합니다!