ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP 사운드에 찰떡궁합인 쿠르베 스피커를 만들었습니다 ^^

링크 눌러서 함 보세요 ^^

Comments

와~~ 멋져보이네요 

퍼포먼스도 굉장하겠지요~

하지만 쿠르베 스피커는 가격대 때문에 저에겐 그림에 떡이네요 ㅠㅠ

WR

그림의 떡 아닙니다. 

그냥 부담없이 청음실 놀러오셔서 얼마든지 음악 듣다 가시면 되죠 ^^ 

빈티지 느낌 제대로 납니다.

WR

네 소리도 딱 그 느낌입니다.

뭔가 거대한 숲속에 홀로 공방을 운영하시는 일본 장인의 작품 같아요 이쁘네요 ^^

WR

나중에 숲속에 공방 차려놓고 한 달에 딱 한 대씩 스피커 만드는 게 제 꿈입니다 ^^

멋있어요. 소리도 꼭 들어보고싶네요 ^0^

WR

감사합니다. 언제든 쿠르베에 놀러오시면 됩니다 ^^

풀레인지 유닛에 왠지 빈티지 스러운 소리를 내줄것 같은 스픽이네요.

저는 좀 더 저렴한 트라이오드 35SE 앰프 쓰는데 EL34출력관입니다.

300B관에 그리고 쿠르베에 물려놓은 LP소리가 엄청 궁금하네요^^

멋집니다^^

WR

저는 올닉 EL34 앰프도 한 대 가지고 있는데 거기에 물리니까

힘이 너무 넘쳐서 오히려 고역이 거칠어지더군요. 300B가 딱입니다 ^^

풀레인지라서 5-60년대 재즈에 더 안성맞춤이라는 말에 적극 동감합니다...^^;;

거기다 300B를 붙였으니.. 얼마나 화사하고 고운 소리를 내줄지 궁금하네요.

하지만 저 개인적으로는 음압이 낮은 밀폐형 북쉘프를 선호하는데요...

특히 튜브앰프와 조합만 성공하면 정말 어마무시한 소리의 질감을 경험할 수 있어서... 절대 그 소리를 못 잊겠더군요...

WR

원래 음압낮은 유닛들이 소리는 하이파이적으로 더 좋죠.

힘좋은 진공관과 매칭하면 말씀대로 질감이 정말 좋아집니다~ ^^