ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [클래식 LP] 이다 헨델의 2장 소품집 재발매반 강력 추천

1달 전에 예약해 둔 이다 헨델의 소품집 2장 재발매 엘피가 드디어 도착해서...
씨디로 테스타먼트에서 이미 나온 걸 갖고 있는데 엘피라서 그만 ㅠㅠ 원반들은 이베이 등에서 가공할 만한 가격에 팔리니 뭐 이번 기회에 장만해 두시기를 강력히 추천합니다.

한 장은 주로 이탈리안 바로크 작곡가 소품집으로 타르티니 악마의 트릴, 비탈리 샤콘느, 코렐리 라 폴리아 등의 명곡이, 또 한 장은 슈베르트 아베마리아나 멘델스존 노래의 날개 위에 같은 소품으로 구성되어 있습니다. 70년대 후반에서 80년까지의 녹음이고 음질은 적당히 좋습니다.

나머지 엘피들도 강추. 시벨리우스 바이올린 협주곡은 일본 타워레코드에서 sacd로도 발매했지요. 수프라폰에서의 랄로 스페인 교향곡 앨범에서의 음색은 너무 매혹적인데다가 녹음도 바이올린 소리가 강조되어 있어 매력적으로 들립니다.

이제 바흐 무반주 소나와 파르티타나 브리튼, 월튼 바이올린 협주곡 정도만 모으면 이다 헨델의 음반은 왠만큼 구색을 갖추게 되지 않을까 싶습니다.

Comments

제가 이다헨델 무반주 가지고 있는데요 겉에 보면 싸인이 이다 헨델꺼라고 파시던 분이 박박 우겨서 더 받으셨었어요. 어째 근데 싸인 아닌거 같죠? 왠지 거장들은 좀더 찬란한 싸인을 해야 될거 같다는 ㅋㅋ

WR

저 판이 요새 잘은 안 보이더라구요 ㅠㅠ

싸인 맞는 거 같아 부럽습니다^&

아닐거 같은데요 너무 무성의 해요 뭐 싸인이라고 믿고 보관은 할려구요 ^^

훌륭한 컬렉션이시네요!

네에 뭐 살때 좀 뭐라 그랬는데요 믿고 그냥 ㅋ

바이올린 소품집은 플레이를 많이 하게 되는 영역이라 구매의욕이 급상승하네요.

직접 소장 음반을 찍으신건가요? 여백없이 딱 맞춰서 찍으세요. ^^

WR

네 직접 찍고 트리밍을 해서... 자세히 보시면 검은 배경에 사진 찍는 그림자가 어른거리기도 할겁니다^^
집이 너무 지저분해서 소심하게 ㅠㅠ

위에 수프라폰에서 나온 소품집이 진짜 좋아요. 문제는 영국 초반이 50만원 정도 하드라구요 ㅎ

WR

이다 헨델 빨간 딱지 수프라폰이라면 좀 비싸긴 하겠습니다만 제건 파란 딱지라서... 그래도 EMI ASD로 나온 저 뒤 2장이 제일 비싸긴 할겁니다.