프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  어렵게 구한 데이빗보위 엘피박스세트

뒤늦게 구한 데이빗보위 엘피박스세트 입니다

원래 제작년에 발매되었는데 발매될 당시엔 몰랐다가

발매사실을 뒤늦게 알게되어 구하려다 보니 죄다 품절되었더군요~

아는 지인에게 부탁하여 배대지 통해서 외국에서 물건너왔네요

그분의 말로 원래 재고가 꽤 남았었는데 보위 사망시점 이후로 빠르게

물량이 소진되었다고 합니다

그도 그럴것이 박스의 포함된 앨범들이 전부 명반들의 향연이네요~

Comments

Who can I be now? (1974-1976)도 구입하셔야죠. 하나만 구입하면 아쉬워요.^^

Beatles, Blur, The Who.... box보다는 가치있고....Queen, Black Sabbath의 box와 비슷한 애착....Rolling Stones나 CAN, The Smiths, Suede에 비하면 좀 애착이 덜하고.....제 생각입니다.

WR

타목님 아마도 잘 아시겠지만 국내에 Who can I be now? 박스가 이상하게 비싸더라구요 

무려 44만원에 판매하더군요.. 영국 아마존에서 구매하면 20만원대에 구매 가능한데..

국내의 과하게 비싼 가격이 다소 이해가 안갑니다~ 아무리 할인 적용해도 40만원 정도인데ㅠㅠ

그래서 영국아마존을 노리고 있습니다~ 

영마존이 그렇게 싼가요? 하여간 10만원 이상 차이가 더 난다면 해외로 가실수 있다고 봅니다.^^ 전 국내에서 구입했지만요.

WR

최근에 영마존에서 20만원대에 팔더라구요~

제일 두려운건 역시나 배송중 파손인데요...

제발 파손만 되지 않기를 빌뿐이랍니다~ 

낱장은 아마존서 올때 안심이 되는데.. 박스는 케바케라 참 거시기 하지요.. 

WR

그래도 약간 안심이 되는게.. 보위 박스 시리즈는 원래 완충박스가 포장이 되서 상품과 통째로 배송되더라구요~  포장 그대로 보내준다면 파손의 위험은 없을것 같습니다. 다만 그걸 빼고 박스만 보낸다면 큰 문제지요 ㅎㅎ

제발 완충박스 그대로 보내줘야 할텐데 말이죠~~

데이빗보위 음악을 좋아하시면 웨스앤더슨 감독의 영화 "스티브지소/해저생활"... 을 꼭 한번 보시기 바랍니다. 

극중 선원으로 나오는 Seu Jorge가 영화 내내 뜬금없이 기타 치면서 어쿠스틱 버젼으로 데이빗보위의 힛트곡들을 흥얼거리는데(그것도 포르투갈어로...) 제대로 취향저격이더군요. 

그리고, 그 노래들을 모아서 OST와는 별개로... 앨범(Life Aquatic Studio Sessions)도 냈었는데... 이게 정말 대박임...^^;;

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=4244&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=Lumpen&sop=and&scrap_mode=

WR

웨스엔더슨 저도 좋아하는데요 이영화는 놓치고 못봤는데 꼭 봐야할 이유가 생겼네요 ㅎㅎ

컬러엘피 참 이쁘군요~ 전곡이 유튜브로 올라와서 일단 다 들어보고 싶네용

좋은 정보 넘 감사합니다~! 

어디서 구입하셨는지 궁금하구요
미국반과 유럽반이 음질면에서
차이가 나는지 궁금합니다

WR

미국 소매상에서 구매한건데요 아는 분에 도움을 받아 구매하게 되었네요^^

이 박스의 경우엔 미국반 유럽반이 따로 발매가 안되었고 전량이 모두 유럽반인걸로 알고있습니다~

미국반도 유럽반을 수입해서 유통하더군요~ 고로 제꺼도 유럽반입니다