ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  최근 구입한 클래식 vinyl중 추천...

최근에 구입한 클래식 vinyl중 강력히 추천할만한 음반들 부담없이 폰으로 찍어 보았습니다.
레퍼토리가 신선해서 우선 좋네요. 바하, 베토벤, 모차르트도 가끔 쉬셔야...

Comments
WR

맨위는 전에도 여기 게시판에 추천이 있었던 이다 헨델의 리사이틀 앨범인데요. 코렐리, 나르디니, 타르티니, 비탈리....네명의 이탈리아 작곡가의 곡을 연주했습니다. 너무 좋습니다.(가격이 좀 흠이네요. 1LP인데요.)

두번째 힐러리 한의 소품집도 너무 좋네요. 정경화님의 콘 아모레같은 음반은 아니고(그런줄 알았습니다.) 생소한 현대음악레퍼토리가 많습니다. CD로는 더블 앨범으로 몇년전에 나온거 같은데 vinyl로 너무 잘 재발매되었네요. 다운로드카드도 있고 아직 유명몰에 재고 있는거 같습니다.

세번째는 이건 우리집 클래식 vinyl 통틀어서도 손에 꼽는 애착반이 될거 같습니다. 텔레만의 리코더 곡인데요. 고음악 앙상블인 일 지아르디노 아르모니코와 그 리더인 지오반니 안토니니(리코더)가 명연을 들려줍니다. 필구 음반이라고 자신합니다.

1. 이다 헨델의 이탈리안 레퍼토리는 정말 훌륭한 것 같아요. 역사주의 연주와는 어쩌면 정반대에 위치해 있으면서도, 음악으로서의 가치들은 전혀 다르지 않다는 것을 보여주고 있으니 말이죠.

2. 힐러리 한은 꽤 오랫동안 현대 레퍼토리를 중점적으로 연주하고 있어요. 어쩌면 그 나이대의 연주자들이 많이들 그러는 편인데, 일종의 사명감일수도 있고 아니면 레퍼토리의 확장 측면에서도 그럴 수 있는데 아무튼 연주가 좋더라구요.

3. 알파 레이블이 갑자기 안토니니 일당을 영입한 이후로, 바이닐 출시를 하고 있네요. 지금 한창 시작한 하이든 2032 프로젝트에서도 한정판 바이닐을 내더니, 이번 텔레만 소나타집도 그렇네요. 안토니니야 지휘자 이전에 이미 훌륭한 리코더 연주자라서 더욱 기대되었던 음반이었지요. 말씀하신대로, 바이닐이든 CD든 필청 음반일 것 같아요. 연주 & 녹음 모두 최상급이죠.

WR

관련된 첨언 아주 감사드립니다. 저뿐 아니라 다른 분들께도 도움이 될거 같습니다.

요새 뜸하시네요. 보따리 한번 풀어주셔야죠.^^

왠지 이 게시판은 바이닐 아니면 올리기 좀 민망해져서 ^^ (제가 바이닐을 접은 상태라...) 아무튼 요새도 계속 CD는 사고 있어요. 최근 구입한 음반들 좀 올려보겠습니다. ^^

클래식은 잘 몰라서 제가 뭐라 말은 못드리지만 

멋진 콜렉션이네요~ 저도 언제 기회되면 입문용으로 몇장 사볼까 생각중입니다~

사진잘봤습니다~

WR

저도 잘 모릅니다.^^

하나 하나 들어보며 영역을 넓히시는거죠. 감사합니다.

힐러리 한 소품집이라고 해서 눈 동그랗게 기다렸더니 현대 작곡가 소품집이었군요! 막스 리히터 외엔 모두 생소하네요 ㄷㄷ
일 지아르디노 아르모니코는 텔덱 앨범들이 참신한 연주로 기억나는데 알파 신보는 과연 어떨지 궁금합니다

WR

그분들 여기저기 레이블에서 음반 많이 냈더만요. 헨델의 합주협주곡집은 참 즐겨들었었는데요....박스물로 묶여 나오면 참 좋겠고만....

레퍼토리를 잘 고르신 것 같습니다.

개인적으로 클래식 바이닐은 소편성, 소품 위주의 장르에 국한해서 하고 있는데...

아무래도 대편성이나 교향곡 쪽은 정보량 때문인지 요즘 프레싱기술의 한계인지... 차라리 고음질 디지털 음원이 더 낫다는 느낌이더군요.

WR

음악 감상을 하게 되면....가장 고민스러운 부분이 음량이지요.

주변에 민폐가 안될거 같은 황금 시간대(낮시간 같은때)는 솔직히 얘기하면 록음악을 듣지 않기는 아깝습니다. 그리고 저녁 9시가 넘어가면 이제 음량에 대해서 생각안할순 없는데 이때는 저런 음반들과 트리오나 솔로 재즈 음반이 제격이지요.

대편성의 오케스트라가 상대적으로 저에게는 애매한 위치를 점하고 있는거 같아요.

감사합니다.

최근 클래식 음반에 소홀했는데, 좋은 정보 감사하네요.

찬찬히 구해서 들어볼 생각입니다.

그나저나, 낮시간 록, 저녁 재즈/클래식 소편성,

대편성이 들어올 자리가 없는 상황이 저랑 같으시네요. ㅎㅎ

WR

네...편식은 안좋으니....귀에 좋은 다양한 음악을....^^

오디오적인 쾌감대신 곡이 가진 구성을 보면서 들으면 꼭 볼륨이 크지 않아도 대편성 곡들의 매력을 알 수 있는 것 같아요. 대신 총보가 필요하긴 하지만요 ^^ 생각보다 총보가 그리 비싸지 않답니다. 흐흐

텔레만.. 침 쥘쥘.. 입니다. @.@

WR

단아한 리코더 음이 아주 그냥....^^

텔레만 급뽐뿌 오는데요...

WR

2LP에 런닝타임 70여분으로 알찹니다.