프라임차한잔
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  일요일 아침부터 사기당할뻔했네요...

A965 구매글올렸더니 연락이 바로와서 좋아라했는데 시세보다 싼것같아 시세대로 가격도 더 주겠다고했는데 입금전에 검색한번해봤더니 사기꾼바로뜨네요. 여기저기글을 올려놨는데 제 아이디로 이야기하는거보니 디피도 계속 모니터링하는것같습니다. 2일전에 모니터사기건으로 사이버수사대 의뢰상태라고 뜨고 그전에도 중고나라에서 꽤 유명한사람인것같습니다.. 너무멀어 직거래하기 힘들어 가까운 친구라도 보내겠다고 하니 택배거래아무상관없다고 걱정말라네여..

010-57**-2017     우리은행 1002 *** 842297 민병욱 입니다..

사진도 다른배경은 안보이게 작게 편집해서 다른데서 구한ㅅㅏ진을  잘못알아보게 하는수법인것같고

사기치기전에 검색으로 지역도 알아보고 가장먼곳주소이야기하네요...

사기조심하십시요..

Comments

중고거래는 직거래 아니면 가급적 피하시는게 좋습니다

저도 이사람에게 사기 당했습니다 조심하세요

저도 이사람에게 어제 사기당할번 했어요

택버거래 매물들은 둘중 하나는 사기라고 생각하고 거래해야 합니다.

택배거래하면서 사기는 각오 안하시면 안되요.

저도 이 사람에게 사기 당했다가 사이버수사대까지 갔습니다. 사기미수에 그쳤지만요. 전 "더치트" 어플 로 검색해도 안뜨던데 다른데 사기알아보는 사이트가 있나요?
경찰에서는 동도 돌려 받았으니 사기 당한 글도 올리는거 조심하라고 해서 안올렸었는데.. 아무튼 이 글도 중고거래에 올리셨으니 그 사기꾼도 모니터링 하고 있겠네요..
매번 거래 하던 사람이 아니면 조금은 주의를 기울이니게 상책인듯 합니다. 워낙 DP분들은 좋은 분들이 많아 저도 덜컥 돈 부터 보낸거지만.. 저도 이런 사기는 첨이라서 당황 했습니다.

거래전 더치트뿐만 아니라 네이버에서 "이름 사기"로도 검색해봐야 합니다.

저도 이전에 더치트에서 검색해봐서 정보가 없길래 돈부터 입금했는데 등록이 아직 안됐던 사기꾼이더군요. 네이버에서 검색해보니 사기 이력이 쭉 ㅠ

저는 바로 더치트에 등록시켰지만 의외로 사기 당하고 더치트에 등록 안하시는분도 많아요.

이분 요즘 디피에서 열심히 활동하고 계시네요
블루레이 잘모르다보니 문자대화 많이 엉성합니다
이상하면 바로 거래 중단하시길

아참 그리고 이 냥반 계좌 하나 더 있어요~
국민은행이구요 시크한 이름을 가진 사업자 명의 계좌에요
참고하셔서 주의하시길....

주로 5~15만원대라 당해도 신고 귀찮아하는분들이 있어서 열심 활동하는듯 해요

경찰들은 뭐하는지...쩝

순시리도 못잡고 이냥반도 못잡고...