블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  우퍼 구한다고 하니 조금전 사기꾼에게 연락왔습니다..문자내용 공개합니다.

택배시 신분증 오픈해달라는 요구도 없었는데 신분증 오픈한다고 함..ㅋㅋㅋ.

여기서부터 이미 눈치깠습니다..

그래도 좀 순수한 척을 해봤습니다.

SVS SB12-NSD사진 찍은 거 보내달라고 하니 엉뚱한 우퍼 사진 찍어서 보내더군요..

그랬더니 파는 우퍼중에 하나라고 이야기하고 다시 사진 보냄.ㅋㅋ

제대로 된 SB12-NSD사진을 찍긴 했는데 뭔가 미심쩍음..

바로 그자리에서 Google에서 SB12-NSD사진 검색해봄..

보내준 사진은 유럽 Avforums.com에 올라온 사진이었음..그래도 일단 모른척합니다..ㅎㅎㅎ

아무것도 모르는 것처럼 하고 계좌번호 요구해보았습니다!

해당 계좌는 네이버에서 민병욱 사기로 검색하면 뜨는 계좌번호죠..증빙자료 아래 보세요.

사실은 이렇게 안하고 입금한다해놓고 며칠동안 입금안해서 애간장 태우게 할려다가

귀찮아서 이렇게 문자보냈습니다.^^

이미 다른 dp다른회원분께서 이 사기꾼에 대한 이야기를 언급해주셨습니다.

혹시나 해서 잊으실까봐? 이렇게 제 실화를 올려드립니다.

이 사람 핸드폰은 더치트에서 조회가 안됩니다..더치트만 하지 마시고 포털사이트 검색창에

민병욱 사기로 검색하시면 나옵니다...네이버 중고나라에서 역대급 사기꾼이었다고 하는군요...

암튼 사기꾼에게 문자도 받아보고 씁쓸했습니다.

저녁 마무리 잘하시고, 활기찬 한 주 보내세요! ^^

Comments
WR

프라임차한잔에 올리려다가 그래도 중고장터 이용하시는 분들이 보셔야 할 것 같아 여기에 글 남깁니다.

우퍼까지 영역을 넓혔군요
주로 소액 전문이었는데 간이 좀 커졌네요
이러다가 음향 전문가 되는거 아닐까요?

저 그네스러운 특유의 엉성함은 당췌 발전이 없네요 ㅠㅠ

WR

이 사기꾼은 아직 우퍼공부를 더 해야할듯해요....SVS제품 카달로그라도 보내줄까요? ㅋㅋㅋ

봐도 잘 모를거에요^^

원래 주로 천안직거래 전문이었는데 ㅎㅎ
구미까지 이동한걸 보면 길라임 그네의 영향이 컸던거 같네요^^

더 치트만 믿어선 안되겠네요.
가입일, 거래내역, 더 치트 3가지만 보고 거래했는데
통합포털에서도 검색해봐야겠습니다.
되도록 직거래하고 싶어도 저처럼 지방사는 사람들은
이런 사꾼들에게 더 표적이 되나봅니다. ㅜ..ㅜ

WR

네...맞습니다! 이렇게 까지 해야 되는 상황이 정말 싫어요...-_-;

제품만 보고 믿고 송금 했다간 완전 사기 당하기 일수이네요..
중고 물품 구입시 조심해야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.

제가 구미 사는데 구미시청에서 직거래하자고 나가서 그 옆에 경찰서에 모셔다 드리고 올 껄 그랬습니다ㅋㅋ

추천합니다.

정말 나쁜 사람이네요...ㅠㅜ

전에 저에게 핸드폰 사기친넘도 구미 살아서..구미라는 말만 들으면...

가슴이..ㅠ_ㅠ

욕보셨네요

이넘 신길 카오디오 중고사이트에도 구한다고 하면 전화거는 넘이에요.ㅋㅋ